Архивы публикаций
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
Июль 2023 (1)
Май 2023 (2)
Март 2023 (1)
Февраль 2023 (1)
04 Nov 2011, 13:46Общество

Аварийный сигнал. МЧС сообщает

Как сообщила DAY.ZP.UA Юлия Барышева, помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, СМИ и связей с общественностью, подполковник службы гражданской защиты, 3 ноября в девять часов утра от оперативного дежурного Пологовского райотдела милиции поступило сообщение о пожаре. Происшествие возникло на территории частного домовладения по ул. Центральной в с. Магедово. В одной из комнат жилого дома горели домашние вещи на площади 3-х квадратных метров.
Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживали супруги. По словам жены, хозяин долгое время болел и не мог самостоятельно двигаться. Поэтому мужчина курил прямо в постели.Утром она ушла на железнодорожную станцию, чтобы встретиться с внуком и передать парню гостинцы. Когда женщина вернулась домой и открыла дверь, то увидела пламя в комнате. Хозяйка позвала соседей, которые помогли ей обуздать огненную стихию. К сожалению, помочь 73-летнему дедушке было уже невозможно, он погиб во время пожара. Подразделения МЧС не вызывались.
В тот же день, около пяти часов дня по пер. Коммунаровская в пгт Камышеваха Ореховского района возникло возгорание. Горел диван и пол в одной из комнат частного дома. Случайный свидетель увидел дым из окна дома и немедленно позвонил в службу спасения «101». По указанному адресу прибыли сотрудники отдельного поста государственной пожарной команды по охране пгт Камышеваха. Они потушили пламя и предотвратили распространение огня на более значительную площадь. К сожалению, во время пожара погиб 44-летний владелец дома, помочь мужчине было уже невозможно.
Вероятно в обоих случаях, причиной возгорания стала неосторожность при курении. По факту событий ведется следствие.