Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
04 Nov 2011, 15:47Общество

Митрополит Владимир перенес операцию и попросил о соборованиии

Глава УПЦ МП Митрополит Владимир находится в реанимации и пришел в себя после комы. По словам архиепископа Переяслав-Хмельницкого Александра, митрополит находится в одной из киевских клиник.
[/justify][justify]2 ноября его прооперировали и сейчас у него послеоперационный период.
Операция, которую провели украинские врачи, прошла успешно.
Вчера владыка пришел в сознание и уже начинает общаться с людьми. Так как он находится в реанимации, к нему не пускают многих посетителей.
Отец Александр сообщил, что операция связана с последствиями болезни Паркинсона. Слухи о смерти Владимира он назвал неэтичными.
Он добавил, что Владимира соборовали, но эта процедура справляется не только над умирающими, но и тяжело больными.
Первые лица Украины интересуются здоровьем Владимира, добавил священник. По его словам, после выписки Владимира из больницы пресс-службы Украинской православной церкви расскажет все подробности госпитализации.
75-летний митрополит (23 ноября ему исполнится 76) много лет страдает от болезни Паркинсона. Такие больные часто падают, что приводит к различным травмам. А длительная обездвиженность — к пневмонии. 16 сентября Владимир перенес операцию в связи с переломом шейки бедра, около месяца назад был выписан из больницы, где восстанавливался после операции. Операцию провели вполне успешно — по словам врачей, угрозы ни здоровью, ни дальнейшей функциональности Блаженнейшего не было. По словам архиепископа Александра, обычно после таких операций за 10 дней люди пожилого возраста уже становятся на ноги и с палочкой самостоятельно ходят, но в связи с наличием у Митрополита Владимира болезни Паркинсона реабилитационный период мог затянуться. На прошлой неделе он чувствовал себя неплохо, сам передвигался.