Архивы публикаций
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
Июль 2023 (1)
Май 2023 (2)
31 Jul 2007, 21:47Общество

В Запорожской области родилась пара львят

В конце июня эта удивительная новость облетела всю Васильевку - где и живут счастливые родители - лев Самсон и львица Катя. Их владелец - частный предприниматель Александр Пылышенко - уже 5 лет занимается дикими животными и готовится к открытию собственного зоопарка.

Маленькие львята - брат и сестра - с удовольствием резвятся в большом вольере - рядом неизменно находятся родители - лев Самсон и львица Катя. К слову, эта семья обзавелась потомством 25 июня - глубокой ночью во дворе одного из домов по улице Степной произошло чудо - родились будущие цари зверей.
Александр Пылышенко, владелец частного зоопарка:
“Предпосылок для родов мы не замечали. Но поскольку львица рожала первый раз и у нас хорошие отношения - пришлось провести с ней два часа в берлоге. Так я стал человеком, который принял роды у льва. Приезжала вся городская власть, поздравляли.
Это достижение для всего города, то, чем можно гордиться”.Своего зоопарка в Васильевке - нет, зато всегда можно прийти во двор к семье Пылышенко. За пять лет васильевцы - художники по образованию - обзавелись львами, медведями, дикими птицами и даже пумой.

Александр Пылышенко:
“Это маленьккая пума - 1,5 месяца - зовут Альф. Он родом из Ровненского зоопарка - у нас ему хорошо - настроение - игривое и бодрое”.
Увлечение дикими животными - это мечта родом из детства, объясняет васильевский предприниматель. Когда-то первоклассник Александр Пылышенко прочел удивительную книгу о царях зверей - и понял, что свяжет с ними свою жизнь. Сегодня львы - доверяют своему хозяину и запросто едят с его рук.

Александр Пылышенко:
“Я могу просто позавидовать тем отношениям, которые царят в этом вольере. Самсон - папа. Катя-мама - и рядышком всегда детки. Самсон оказался замечательным отцом - этому стоит позавидовать: даже в человеческих парах такого иногда не наблюдается”.
Эту львиную семейку скоро сможет увидеть любой желающий. Дело в том, что осенью Александр Пылышенко собирается открыть свой собственный зоопарк - в своей родной Васильевке.

“Здесь планируется создать место для пары леопардов - будут все условия. В следующем вольеры будут жить пумы”.
Здесь же будет маленькое кафе с фонтанами, небольшая гостиница и административный домик - рассказывает Александр Пылышенко. Как он говорит, все за свой счет и своими силами - и речь тут, по его словам, не в коммерческой прибыли - а в осуществлении детской мечты.

Александр Пылышенко:
“Какие-то входные билеты будем продавать - но рассчитывать на окупаемость от просмотра не приходится. Хотелось бы создать какое-нибудь хорошее, приятное заведение, где бы люди могли отдохнуть, покормить животных”.
Пока в этом зоопарке живет только 3-летний медведь Балу - но осенью сюда переедут и другие воспитанники семьи Пылышенко. В планах хозяев - приобрести зебр и ланей. Что же касается новорожденных львят - то их, скорее всего, придется отдать, сожалеет Александр Пылышенко. Но тут же добавляет - только в хорошие руки. Так возможно совсем скоро маленькие цари зверей - станут артистами известного киевского цирка Владимира и Людмилы Шевченко.
Новость от: алекс-информ