Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
07 Aug 2007, 09:51Общество

Карташов ушёл

«В Запорожье подтасовок на выборах не было и не будет», - заявил запорожский мэр Евгений Карташов на заседании исполкома городского совета, посвящённого вопросам организации и проведения внеочередных парламентских выборов на местах.
Сегодня члены исполнительного комитета своим решением создали городскую рабочую группу учёта избирателей, которая займётся уточнением списков избирателей. Её руководителем назначена управляющая делами исполкома совета Ольга Урвачёва. Также исполком внёс свои предложения окружным избирательным комиссиям, куда лучше перебраться, если в их помещениях идут ремонты или реконструкции. Всего в нашем городе, как и на прошлых выборах народных депутатов, будет 315 избирательных участков.

По словам запорожского мэра Евгения Карташова, с момента подписания Указа о проведении досрочных парламентских выборов, груз ответственности ложится на плечи местной исполнительной власти:
- Нужно мобилизовать все силы и весь опыт предыдущих избирательных кампаний, - времени на раскачку и учёбу нет. Мы должны обеспечить работу избирательных комиссий, но ни в коем случае не ввязываться в политику.

По словам городского головы, программные заявления политических партий – «Передадим власть органам местного самоуправления», звучат хорошо. «Но нам власть не нужна, - сказал мэр. — Нам нужны деньги, финансовые ресурсы». По мнению мэра, лучшая проверка обещаний – бюджет 2008 года:
- Вот там и посмотрим, как будет приниматься Бюджет и сколько денег оставят городам.
С 7 августа городской голова Запорожья Евгений Карташов уходит в отпуск. Как сообщил мэр на аппаратном совещании, за подготовку сессии городского совета, назначенной на 29 августа, за выполнение требований Закона о выборах отвечает секретарь городского совета Юрий Каптюх. За все хозяйственные вопросы - первый зам. Владимир Грищенко.