Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
18 Oct 2007, 13:59Общество

Вопрос о размещении нового полигона в Запорожье вызвал самые горячие дискуссии среди депутатов

Вопрос о строительстве в Запорожье нового полигона по вывозу твёрдых бытовых отходов рассматривался на очередной сессии Запорожского городского совета. Дело в том, что сегодня в областном центре действует всего один полигон, - в районе Леваневского. Второй – уже исчерпал свой ресурс. А поэтому весь мусор с правобережной части города коммунальщики вынуждены вывозить на полигон Шевченковского района. Перед Запорожьем стоит серьёзная задача – строительство нового полигона. Для этого запорожские экологи подобрали участок земли в посёлке Солнечный. Он одобрен поселковым советом, контролирующими службами. В бюджете уже заложены деньги на проектирование объекта. Однако депутаты областного совета отказываются давать разрешение на строительство.

«Мы не против, если кто-то предложит другое место, которое удовлетворит всех. Это место нам предложил Запорожский район. Другой альтернативы нет. А если депутаты высказываются против, пусть сделают предложение, где искать другое место под полигон», - подчеркнул запорожский мэр Евгений Карташов.

Между тем, ни один из депутатов облсовета – противников строительства полигона на территории посёлка Солнечный, реальной альтернативы городу предложить не смог. Депутаты городского совета приняли обращение к парламентариям области с требованием уделить внимание проблемам жителей региона и всё же рассмотреть вопрос о выделении участка земли в посёлке Солнечный под строительство нового полигона с новейшими технологиями.