Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
30 Oct 2007, 13:31Общество

Запорожский мэр наложил вето на решение сессии горсовета

На минувшей сессии Запорожского городского совета депутаты рассматривали деятельность коммунального предприятия «Запорожрынок».
По предложению большинства в Запорожском горсовете, а его представляет Партия Регионов, депутаты потребовали от запорожского мэра расторгнуть договор с директором предприятия Максимом Югаевым и освободить его от занимаемой должности.
Местные парламентарии аргументируют своё решение несоответствием Югаева с занимаемой должностью. Депутаты считают, что Максим Югаев не работает на развитие КП. Между тем, городской голова Запорожья Евгений Карташов считает, что выгонять человека с работы просто так нельзя. Необходимо заключение экспертов.
Пока Евгений Карташов наложил вето на решение горсовета. Запорожский мэр решил пригласить в областной центр независимую аудиторскую компанию, главная задача которой — проверить финансово-экономическую деятельность коммунального предприятия «Запорожрынок» за то время. пока предприятие возглавляет Максим Югаев.
Только после заключения экспертов, считает Евгений Карташов, можно рассматривать вопрос об увольнении руководителя предприятия.