Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
15 июн 2018, 10:25Общество

Евгений Копатько: уровень социального оптимизма в Крыму значительно выше, чем на Украине

Евгений Копатько: уровень социального оптимизма в Крыму значительно выше, чем на Украине

Украинские националистические силы не имеют аргументов для какой-либо дестабилизации ситуации в Крыму, так как на полуострове уровень социального оптимизма значительно выше, чем на самой Украине. Об этом заявил социолог Евгений Копатько на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе, передает РИА «Новости».

«Я не идеализирую ситуацию в Крыму. Здесь происходят изменения. Но у людей в Крыму уровень социального оптимизма, то есть ожидания перемен к лучшему, значительно выше, чем на Украине. Там социальный пессимизм зашкаливает. Общество отравлено им. На Украине этот вирус социальной нестабильности проник во все сферы общества. А в Крыму уровень надежды выше. Это фиксируют социологи, в том числе зарубежные», — отметил эксперт.

Копатько добавил, что на полуострове проводится «достаточно разумная» политика в сфере межнациональных отношений, поэтому дестабилизировать ситуацию на этой почве будет довольно сложно.

«Чем больше в Крыму будет глубоких перемен, чем будет надежнее жизнь людей, тем меньше аргументов будет в пользу того, чтобы как-то раскачивать здесь ситуацию. Может быть, кому-то что-то не нравится здесь. Но найдите мне хотя бы одну причину, по которой человек бы тянулся туда (на Украину — ред.) в силу какого-то интеллектуального, идеологического прорыва, если жизнь там «стала лучше», — подчеркнул социолог.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.