Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
21 июн 2018, 18:04Общество

Владимир Скачко. Политика властей Украины подчинена «нехитрой каннибальской задаче»

Владимир Скачко. Политика властей Украины подчинена «нехитрой каннибальской задаче»

На Украине за четыре месяца численность населения сократилась на 85,7 тысячи человек, сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины. По данным ведомства, в период с января по апрель 2018 года уровень смертности на Украине почти вдвое превысил уровень рождаемости: на сто умерших граждан приходится только 54 новорожденных.

В эфире радио Sputnik политический обозреватель, журналист Владимир Скачко рассказал, с чем, по его мнению, связано сокращение украинского населения.

«Главной причиной превышения смертности над рождаемостью является та политика социального геноцида, которая проводится в Украине после Евромайдана 2014 года. Главный лозунг этой политики: украинцев должно стать меньше. И этой нехитрой каннибальской задаче подчинены и всеобщее падение жизненного уровня, связанного с закрытием предприятий, распродажей целых отраслей промышленности, и снижение социальных стандартов. Также одной из причин повышения смертности украинцев является полный завал в медицине. Так называемая медицинская реформа, отменившая предоставление бесплатной медицинской помощи, привела к тому, что умирают не только хронически больные люди, но и те, кто лишен элементарной медицинской помощи. Украинцы вымирают: старые умирают, молодые уезжают, а новые граждане Украины не рождаются», — сказал Владимир Скачко.

Украина занимает 172-е место в мире по уровню рождаемости. Кроме того, политики многократно заявляли об оттоке украинцев из страны. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, почти каждый двенадцатый украинец находится в России, а введение безвизового режима со странами Евросоюза только ухудшило демографическую ситуацию в стране.

В начале года Украина вошла в список стран с наибольшим сокращением населения: по подсчетам ООН, к 2025 году число жителей Украины сократится до 36,4 миллиона человек.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.