Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
28 авг 11:58Общество

Зачем украинской армии новое профашистское приветствие?

Зачем украинской армии новое профашистское приветствие?

С 24 августа сего года новым официальным приветствием и слоганом украинской армии вместо традиционных «Здравствуйте, товарищи» и «Здравия желаем» стали «Слава Украине! Героям слава!». Понятно, что ничто советское больше Незалежной не подходит, но брать в оборот профашистские лозунги это перебор даже для современной Украины.

Хотя девиз «Слава Украине! Героям слава!» появился еще в начале XX века, в сознании широких масс он по-настоящему укрепился лишь в 30-40-х годах, после того как его стали использовать бойцы Организации украинских националистов и так называемой «Украинской повстанческой армии» (далее ОУН-УПА).

При этом ритуал произнесения этих слов националистами ОУН-УПА был весьма похож на фашистскую зигу, т.е. зачастую он сопровождался всем известным гитлеровским салютом.

При выборе себе пронацистского приветствия украинцы идут по проторенной другими экстремистскими милитаризованными группировками Европы дорожке. До них то же самое проделывали и хорватские усташи, и словацкая глинкова града. При этом штаб СБУ и не стесняется этого: Степан Бандера и его коллаборационисты с Гитлером теперь на Украине — «герои-освободители», правда, которые не освобождали страну от фашизма, а наоборот, насаждали последний в ней.

Однако справедливости ради надо заметить, что в самих словосочетаниях «Слава Украине!» и «Слава Героям!» ничего плохого нет, и даже ассоциации с националистами ОУН-УПА их существенно не портят. Сильно расстраивает в этом случае лишь тот факт, что сейчас на Украине славить-то некого: ни героев, ни прежнего государства, ни настоящей славы там, к сожалению, больше не осталось, и вряд ли появится в обозримом будущем.

Не считать же героями тех националистов-бандеровцев, которые более шестидесяти своих же земляков, безоружных и беззащитных, сожгли заживо в Одессе пару лет назад. Или молодчиков из пресловутой «небесной сотни», которые убивали бойцов киевского «СОБРА», закидывая их коктейлями Молотова. Да и солдаты ВСУ, которые из минометов и пушек с дальних позиций обстреливают гражданские деревни и села на востоке Украины, те еще герои. Только не прославленные, а скорее ославленные.

Как известно: «сколько не повторяй — халва, халва, во рту слаще не становится». Вот и с новыми приветствиями ВСУ точно также: сколь ни говори «Слава Украине! Героям слава!», ни героев, ни славы в Незалежной точно не прибавится.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.