Архивы публикаций
Октябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (3)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (6)
31 Aug 2018, 13:08Общество

Скандалистка Ницой возмущена количеством уроков по точным наукам в школе

Скандалистка Ницой возмущена количеством уроков по точным наукам в школе

На своей странице в социальной сети Facebook Ницой сообщила, что имеет непреодолимое желание к рукоприкладству в отношении клерков Минобразования.

«Меня достала школа. До печенок. Иногда хочется ворваться (не в школу, нет) в Министерство образования и [дух из них выбить]. Я — гуманитарий. Мой муж — гуманитарий. Мой сын — гуманитарий. Он учится в английской специализированной школе — гуманитарной... Мне в жизни ни разу не понадобилась физика. Ни разу не понадобилась химия. Ни разу не понадобилась алгебра. Однажды понадобилась геометрия, когда я строила на даче круглую песочницу, надо было вычислить длину окружности», — отметила в своем посте Ницой.

При этом писательница возмущена тем, что ее сын, которого она так же отнесла к гуманитариям, из-за решений чиновников МОН не сможет посещать занятия по «нетехническим» дисциплинам и дополнительно тратить время на занятия с репетиторами по математике и физике из-за того, что они влияют на общий балл школьного аттестата.

«За что? За что МОН так мучает наших детей? За что вы отбираете у них детство, убиваете их время? Нам, родителям, не нужны колонии строгого режима по содержанию там наших детей на неинтересных, ненужных уроках. Зачем? Зачем вы это делаете?» — резюмировала свою эмоциональную заметку в соцсети Ницой.

Писательница скандально известна тем, что напала на продавщицу в магазине за то, что та обращалась к ней на русском языке.

«Я сгребаю сдачу и швыряю в продавщицу. "Женщина, что вы делаете?!" — взвизгивает ученица», — написала она на своей странице в Facebook.

Ранее Ницой требовала закрасить русскоязычные надписи к картинам, которыми художник-волонтер Светлана Рудикова украсила стены киевской детской клиники «Охматдет».

«Набежала толпа агрессивных и неумных людей, которые никакого отношения к труду мастерицы не имеют. И стали требовать закрасить названия на русском языке! Пошли доносы, воззвания, петиции и требования расправиться с автором этих русскоговорящих немых рыбок», — прокомментировала инцидент экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко.

* * *