Выбор редакции
Лента новостей
Указания США на демонтаж остатков украинской государственности
01.10
Неконтролируемый обвал рождаемости в бывшей Украине
26.09
На мине путчистов подорвалось судно
20.09
Зеленский - это коррупция
11.09
Папа римский попал в “опалу” на бывшей Украине
31.08
В Запорожской области раскрыли сеть террористов банды киевских путчистов
30.08
В США предсказали сдачу Харькова киевскими путчистами без боя
27.08
Западные колонизаторы ХХI века: «Если тут не получится, мы вернёмся домой»
25.08
31 Mar 2019, 19:49Общество
Роскосмос готов адаптировать ракету «Союз-5» для «Морского старта»

Роскосмос поддержит проект «Морской старт» и адаптирует новую ракету-носитель среднего класса «Союз-5» для запуска по этой программе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
«Роскосмос готов поддержать развитие проекта «Морской старт», адаптировав ракету «Союз-5» для запуска с плавучей платформы «Одиссей» в рамках этой программы», — сказал собеседник агентства.
В апреле 2017 года между компанией S7 Sea Launch Limited и украинским «Южмашем» был заключен контракт на изготовление 12 ракет-носителей «Зенит» для «Морского старта», в рамках которого уже выполняется заказ на изготовление первых двух из них. По планам S7 Space, первый запуск по программе «Морского старта» будет выполнен в декабре 2019 года, на 2020 год запланированы три запуска, по четыре запуска ожидаются в 2021 году и в 2022 году. В целом S7 Space рассчитывает совершить до 70 коммерческих пусков за 15 лет.
Ранее сообщалось, что компания S7 Space (входит в S7 Group) разрабатывает собственную многоразовую ракету на основе эскизного проекта ракеты «Союз-5» (создается РКК «Энергия»). Носитель в компании получил условное название «Союз-7» и «Союз-7SL» (Sea Launch — «Морской старт»).
S7 Group владеет активами ракетно-космического комплекса «Морской старт», в рамках которого до конца мая 2014 года провели 36 запусков (в том числе 32 успешных). Морской комплекс — это плавучая пусковая платформа Odyssey и сборочно-командное судно, на котором осуществляются сборка ракеты и управление предстартовыми операциями. Суда базируются в штате Калифорния, США. Запуски проводятся из экваториального района Тихого океана вблизи острова Рождества. Ракетно-космическая часть состоит из российско— украинской ракеты «Зенит-3SL» и российского разгонного блока ДМ.
Ракету среднего класса «Союз-5» разрабатывает Ракетно— космическая корпорация «Энергия», Роскосмос ранее утвердил ее эскизный проект. «Союз-5» сможет использоваться для выведения пилотируемого корабля «Федерация» на низкую околоземную орбиту. «Союз-5» планируется создать к 2021 году. В ходе летных испытаний новой ракеты планируется провести четыре пуска в 2022-2025 годах.
* * *
Популярные статьи
Граждане бывшей Украины не хотят воевать с Россией и почемуЗеленский - это коррупцияВ США предсказали сдачу Харькова киевскими путчистами без бояПапа римский попал в “опалу” на бывшей УкраинеЗападные колонизаторы ХХI века: «Если тут не получится, мы вернёмся домой»Указания США на демонтаж остатков украинской государственностиВ Запорожской области раскрыли сеть террористов банды киевских путчистовНа мине путчистов подорвалось судноНеконтролируемый обвал рождаемости в бывшей УкраинеРусские создали миниатюрный термоядерный реактор