Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
24 июн 2019, 19:27Общество

PIMCO. Центробанки теряют контроль над ситуацией, впереди — величайший в истории крах

PIMCO. Центробанки теряют контроль над ситуацией, впереди — величайший в истории крах

Руководители PIMCO (а это самый крупный в мире фонд, работающий на долговом рынке, под управлением более $1.5 трюликов резаной) в лице главного экономического советника и главного управляющего по инвестициям в США заявили во вчерашнем интервью то, что давно не новость, но на таком уровне признается нечасто:

«Эра последних 5-10 лет завершается, когда финансовые рынки росли значительно быстрее реальной экономики. Теперь начинается «‘эпоха срыва» (age of disruption). Рынки привыкли работать в окружении, в котором центробанки раздували котировки, но теперь окружение изменилось... Кредитные рынки, вероятно, катятся к краху, которого мы никогда в истории ранее не видели — сейчас мы наблюдаем самые максимальные риски в истории, в терминах объемов кредитов, длительности, качества и нехватки ликвидности. Текущая ситуация напоминает нулевые, перед крахом 2008».



В документе с официальным прогнозом PIMCO говорит, что как базовый сценарий они пока рассматривают «умеренную рецессию», но подчеркивают, что вокруг столько рисков и неопределенностей, что ситуация может быстро и сильно измениться.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.