Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
28 May 2008, 11:00Общество

Запорожский Ротари клуб получил Национальную регистрацию Ротари интернешнл

Запорожский Ротари клуб получил Национальную регистрацию Ротари интернешнлhttp://www.zpbisnes-info.tu2.ru/index.phpЭто международная организация деловых людей, которые оказывают благотворительную помощь всем, кто в ней нуждается. В нашем городе клуб начал работать еще в прошлом году. Накануне его руководители рассказали о первых результатах своей деятельности.
Ротари Интернешнл – одна из старейших общественных организаций мира объединяющая около 2-х миллионов человек. Первый Ротари клуб был создан в Чикаго в начале прошлого века. Сегодня во всем мире их насчитывается 32 тысячи. Кстати стать полноправным членом подобной организации может не каждый. В Ротари только приглашают — просто прийти и записаться в такой Клуб невозможно.

Андрей Баганич, губернатор округа “Ротари Интернешнл”:
“В ротари клуб мы приглашаем людей, которые достигли каких-то вершин в своей профессиональной деятельности, которые посвящают часть свободного времени служению обществу. Поступая в Ротари клуб они имеют возможность объединить свои усилия и осуществить широкомасштабные проекты”.
Запорожский Ротари клуб объединяет людей разных профессий - это и бизнесмены, врачи, педагоги, журналисты и художники. Первым президентом клуба была избрана Тамара Огородова, известная в нашем городе активной общественной деятельностью. Наш Ротари клуб уже оказал помощь многим нуждающимся.

Тамара Огородова, президент “Ротари Клуб Запорожье”:
“Мы ездили в дома-интернаты и вручали игрушки, книги, гитары, это наша работа, которая была оценена и я благодарна всем членам клуба. Потому что они вносили свои денежные взносы, они участвовали как волонтеры в этой работе”.
Ротари клубы во всем мире помогают больницам и интернатам. Не менее важны программы борьбы с голодом, помощи пострадавшим от природных катаклизмов, поддержка одаренной молодежи – стажировки и стипендии, дружеские обмены.

Андрей Баганич, губернатор округа “Ротари Интернешнл”:
“Ротари Интернешнл инициировало несколько всемирных проектов, таких как борьба с полиомиелитом, или борьба с голодом”.
В эту субботу президенту Запорожского ротари клуба Тамаре Огородовой официально вручили так называемую чартарную грамоту. Которая официально свидетельствует о присоединении нашего клуба к Международной организации Ротари Интернешнл.