Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
25 янв 2009, 12:59Политика

В “Газпроме” задумались о контрактах с Украиной на 20-30 лет

Российский газовый монополист компания “Газпром” рассчитывает в будущем заключить с украинской стороной газовые контракты на срок 20-30 лет. Такое заявление сделал заместитель главы газовой компании Александр Медведев.
“Можно подумать и о более длительном сроке в 20-30 лет, как это у нас есть по другим контрактам”, - сказал он.
В то же время А.Медведев выразил уверенность в том, что стороны не будут пересматривать контракты, которые 19 января были подписаны в Москве.
Заместитель главы “Газпрома” также подчеркнул, что в рамках данных контрактов, с будущего года ставка на транзит газа для Украины будет на рыночном уровне. Это позволит украинской стороне поддерживать и развивать свою газотранспортную систему.
Помимо этого он акцентировал внимание на том, что подписанные газовые контракты между “Газпромом” и “Нафтогазом” исключают понятие несанкционированного отбора газа украинской стороной. В случае, если Украина прибегнет к отбору российского газа, он будет засчитан ей и подлежать оплате.
Напомним, что 19 января “Газпром” и “Нафтогаз Украины” подписали десятилетние контракты на поставку газа в Украину и его транзит европейским потребителям. Согласно договоренностям, в 2009 году стороны перейдут на европейскую формулу ценообразования.
После этого премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что среднегодовая цена на российский газ для Украины составит 228,8 долл. /тыс. куб. м. При этом цена на техгаз для обеспечения транзита российского газа в европейские государства для Украины в текущем году составит 153,9 долл./тыс. куб. м.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.