Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
27 июл 2006, 18:05Политика

«Любі друзі» президента выдавливают тёплые места у Антикризисной коалиции

Роман Бессмертный и тёмные стороны переговоровШантаж и запугивания роспуском Верховной Рады со стороны верхушки «Нашей Украины» продолжается.
Запланированная встреча между Президентом Украины Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем ни во вторник, ни в среду не состоялась. По всей видимости это произошло потому, что как сказал депутат Верховной Рады “регионал” Ярослав Сухой, что Ющенко настаивает на создании коалиции лишь между Партией регионов и “Нашей Украиной”, без коммунистов и социалистов.
На это не соглашаются “Регионы” хотя бы потому, что СПУ и КПУ более надежны и менее амбициозны, чем запутавшаяся в интригах команда президента. Поэтому Ющенко принял решение подготовить юридическое представление о роспуске парламента.
В связи с этой информацией утром 27 июля глава Верховной Рады Александр Мороз провел чрезвычайное совещание с представителями антикризисной коалиции.
Тем не менее, в четверг стали известны некоторые подробности кулуарных переговоров. Так, лидер коммунистов Петр Симоненко говорит, что “Наша Украина” сама просится в коалицию.
“Они сами нас просят (принять их в ряды коалиции)”, - заявил журналистам лидер Компартии Петр Симоненко.
По его словам, “Наша Украина” “не может диктовать условия”, в частности, относительно выхода из состава коалиции Компартии.
“Она не может диктовать условия, так как “Наша Украина” не является основателем антикризисной коалиции. Она может просить, а мы, фракция коммунистов, будем решать, удовлетворять ли их просьбу о присоединении к составу коалиции”, - заявил Симоненко.
По его словам, предыдущие переговоры на уровне рабочих групп между коалицией и “Нашей Украиной” напоминали “переговоры о трудоустройстве окружения президента”.
“Каждый раз на переговоры рабочей группы приходит то один, то второй, то третий и хочет себе иметь тот или иной портфель, должности вице-премьеров, в том числе первого вице-премьера”, - добавил лидер КПУ.
Порошенко зол, но очень хочет быть первым вице-премьеромВчера была информация, что на должность первого вице-премьера просится Петр Порошенко – кум президента Ющенко, человек, из-за которого прекратило свое существование Демократическая коалиция в составе СПУ, БЮТ и НСНУ.
По словам Симоненко, на данный момент в Верховной Раде идут не переговоры по подготовке к “круглому столу”, как это утром 27 июля говорили политики, а переговоры именно о присоединении “Нашей Украины” к коалиции.
“На переговорах сейчас находятся люди, которые пожелали войти в состав коалиции”, - заявил лидер КПУ.
Как известно, со стороны “Нашей Украины” участие в переговорах принимают Роман Бессмертный, Анатолий Кинах, Роман Зварыч и Петр Порошенко.
Виктор Ющенко запутан в паутине интриг своего окруженияПри этом Симоненко уверен, что фракция “Наша Украина” должна принять политическое решение относительно входа в коалицию всем составом фракции.
На вопрос, пересмотрит ли в таком случае Компартия свое участие в коалиции, как раньше заявлял Симоненко, он ответил: “Если они согласятся с содержанием существующего коалиционного соглашения в целом, то это одна позиция для нас”.
“Если у них есть предостережения, которые вступают в противоречие с принципиальными позициями нашей партии, то мы обязательно соберем пленум и определимся относительно нашего участия в коалиции”, - добавил коммунист.
Как стало известно в 13-40, в переговорах между “Нашей Украиной” и антикризисной коалицией объявлен перерыв для подготовки проектов решений, которые будут рассмотрены на круглом столе при участии президента.
Таким образом, шантаж и запугивания со стороны президента Ющенко и его политического окружения скорее всего будут продолжены.
По материалам прессы.

Ссылки по теме:
Верховная Рада и события вокруг неё
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.