Архивы публикаций
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (3)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (6)
Апрель 2021 (5)
31 Mar 2007, 12:30Политика

Ющенко отменил судью, который мешает ему распустить Раду

Ющенко парализует судебную власть, что бы она ему не мешалаЭкс-председатель Печерского районного суда Киева Владимир Колесниченко связывает отмену указа о своём назначении на эту должность с подготовкой президентом указа о роспуске парламента.
“Я считаю, что мое увольнение произошло именно потому, что готовится указ президента о роспуске парламента и что эти действия президента, вероятно, будут обжалованы в Печерском суде”, - заявил он в пятницу вечером в эфире канала ICTV.
Колесниченко считает свое увольнение “шагом к тому, чтобы нейтрализовать деятельность судебной ветви власти, нейтрализовать Печерский суд, который в силу своего расположения должен рассматривать все иски, связанные с деятельностью органов государственного управления, в том числе и деятельностью президента”.
Я считаю, что мое увольнение есть одним из очередных шагов президента в направлении узурпации власти и что его указ носит чисто заказной политический характер”, - подчеркнул Колесниченко.
Как сообщалось, в пятницу президент Виктор Ющенко отменил указ от 21 июня 2005 года о назначении Колесниченко главой Печерского районного суда города Киева с целью проверки всех обстоятельств его назначения и в связи с обращением по этому поводу главы Верховного Суда Украины и народных депутатов.