Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
29 июн 2012, 17:55Политика

Адвокат и пропагандист Партии регионов Константин Затулин предлагает поддерживать предателей, русофобов и неонацистов Украины

Полный крах политики Затулина на Украине и его тотальная зависимость от Партии регионов вынуждает его, как изобретательного российского политика, продолжать дурачить граждан и политиков России и Украины очередными вывертами и мифами. Оправдывая проявившую себя неонацистской, прозападную, проНАТОвскую, русофобскую Партию регионов.



25 июня ИА «Новый регион» опубликовал два примитивных и путанных интервью Затулина — «Русское движение должно использовать ПР в своих целях. На октябрьских выборах русский электорат растащат новые лица в политике» и «Закон о восстановлении прав депортированных делает депортацию привилегией».
Я из Блока Наталии Витренко. Мы дважды поддержали Януковича на президентских выборах 2004 и 2010 годов. Интеллектуально и в рукопашную я дрался за Януковича с оранжевой нечистью. Но сегодня (как и представитель Русского блока) я считаю недопустимыми какие-либо контакты с предателями и нацистами из Партии регионов. На выборах вычеркну всех.
Однако необходимо пояснить свою позицию с тем, чтобы поверхностно пропагандистские призывы Затулина в конце концов получили аргументированный отпор.
Прежде всего, процитирую глупую истерию и запугивание Затулина в концовке первого интервью: «Русский блок, Блок Витренко советуют пригвоздить к позорному столбу Виктора Януковича и Партию регионов и вообще с ними не есть и не пить. А дальше что? Мы понимаем их роль и считаем, что они имеют принципиальную позицию. А если мы прекратим все контакты с «Единой Россией» и Партией регионов мы потеряем все шансы на сотрудничество с Украиной». Лукавите, господин Затулин. Неприличная манипуляция. Межгосударственное сотрудничество и межпартийное – это несвязанные вещи. Хорошо когда межпартийные связи ускоряют и улучшают межгосударственное сотрудничество. Но не факт, а выдумка, что отсутствие межпартийных отношений прекращают межгосударственные. У «Единой России» нет межпартийных отношений с республиканцами или демократами США, а межгосударственные существуют.
А теперь, каков же результат межпартийных отношений «Единой России» и Партии регионов в плане сближения наших стран, по включению Украины в интеграционные процессы с Россией, по наделению русского языка государственным статусом, по защите УПЦ (Московского патриархата) от нападок со стороны ПР и прессу по отделению от Москвы в единую поместную церковь, по борьбе с реабилитацией коллаборационистов (гитлеровских наёмников и пособников из ОУН-УПА)?
Может Затулин и «Единая Россия» не видят или не хотят видеть полного провала своего сотрудничества с ПР? Я напомню. Напомню, что его соратнички из парламентского большинства (и ПР, и КПУ Симоненко) ни на миллиметр не приблизились к России, а, наоборот, силой Закона «Об основах внутренней и внешней политики» определили курс на евро (для Затулина особенно подчеркну!) евроинтеграцию. Обращаю внимание Затулина и всей «Единой России» – это Янукович с Обамой определили концепцию стратегических отношений с Соединёнными Штатами Америки на принципах Хартии Украина – США о стратегическом партнёрстве. Для Затулина и «Единой России» напомню, что Хартию подписали 19 декабря 2008г. Госсекретарь США Кондолиза Райс и оранжевый министр иностранных дел Украины Огрызко. Может Затулин и «Единая Россия» не читали эту Хартию и не понимают её правовое значение? Объясню. Это международное обязательство Украины вступить в НАТО, которое выше национальных норм, в том числе голых деклараций о внеблоковости.
Может Затулин или кто-либо из «Единой России» объяснят мне, что евроинтеграция Украины и курс в НАТО – это гордость вашего межпартийного сотрудничества с Партией регионов? Тогда вы подставляете (или дискредитируете) Президента РФ Владимира Путина, провозглашающего курс на интеграцию постсоветских стран.
Теперь о статусе русского языка в истинном понимании ПР, а не мифах Затулина. Нужно прочитать три документа, заверенные депутатами от Партии регионов и КПУ: Конституционное соглашение от 15.03.2010г., Закон «Об основах внутренней и внешней политики» от 1.07.2010г. и Закон «Об основах государственной языковой политики», принятый 5.06.2012г. в первом чтении. Везде в этих документах только украинский язык государственный, а статус русского понижается с языка межнационального общения до возможного (в условиях оправданной необходимости!!) регионального или языка национальных меньшин. (Читай подробнее мои статьи: «Русский язык. Бандеризация Украины Партией регионов и коммунистами», «Русский язык в Украине – иностранный? Под руководством Януковича, совместное оболванивающее шоу власти и оппозиции продолжается»).
Теперь что касается деидеологизированности ПР, заявленной Затулиным в этом интервью. Неправда! Напомню Затулину, что Янукович не отменил нацистские указы Ющенко о награждении Бандеры и Шухевича званиями Героев Украины, а также Указ N75/2010 «О чествовании борцами за независимость Украины» всех от Центральной Рады до ОУН-УПА. Напомню Затулину, что ПР в альянсе с оранжевыми 22.03.2012г. проголосовала за празднование 120-летия униатского священника Иосифа Слипого, поддержавшего Гитлера, его агрессию против СССР, благословлявшего и призывавшего украинцев служить в гитлеровских войсках, в том числе в 14-й гренадерской и 1-ой Украинской дивизии СС «Галичина».
Напомню также Затулину, что Закон «О восстановлении прав людей, депортированных по национальному признаку», который он осудил во втором интервью, принят опять же альянсом ПР и оранжевыми в Верховной Раде Украины 20.06.2012г. Только суть закона значительно глубже и последствия значительно трагичнее, чем это представил Затулин. Дело в том, что прикрываясь термином «депортация по национальному признаку», закон реабилитирует преступников, пособников фашистов как татарской национальности, так и украинских националистов. В том числе осуждённых судом за преступления, совершённые против нашего народа в сотрудничестве с гитлеровскими нацистами во время Великой Отечественной войны. Это вызов мировому сообществу, это политическая реабилитация преступников, чьи преступления против мира, военные преступления и преступления против человечества осуждены. В том числе и Судом народов, Нюрнбергским Военным Трибуналом. По каким-то причинам Затулин не копнул эту тему в своём интервью. А ведь после принятия этого закона, ответственность за «преступление» по депортации крымских татар будет возложена на Россию с требованием компенсаций.
Так что, Константин, курс в Евросоюз и НАТО, русофобия и реабилитация нацистов – это не проявление идеологии ПР? А финансирование ею «Свободы», раскрутка нацистов на всех телешоу и заявление об альянсе ПР со «Свободой» в защите Украины от России – это тоже случайность? Ошибаетесь, господин Затулин. Пропагандируемая и защищаемая вами ПР – это партия глубоко идеологизированная, с чётко выраженной неонацистской, русофобской идеологией. Поэтому ваши призывы русским в Украине использовать ПР в своих интересах как минимум смешны. Это все равно, что использовать украинских полицаев, служивших фашистам, для защиты населения на оккупированных территориях.
А теперь насчёт позиции русских организаций в Украине. Так они же, в том числе благодаря Вам под контролем ПР, под назначенным главным русским в Украине – нардепом от ПР Колесниченко. Вы сами признаёте, что ПР всё русское движение в Украине задавила.
И где, господин Затулин, та политическая сила, которая пойдет на выборы с искренними, а не лживыми (как ПР и КПУ) намерениями интеграции с Россией, федеративного устройства, государственного статуса русского языка, с чёткой антифашистской, антиНАТОвской позицией? Сами признаёте – провал. Это и Ваш личный провал, и результат такого фальшивого сотрудничества «Единой России» и ПР. Печально, но доверчивые политики России под пропагандистскую фальшь купленных политиков теряют Украину.
Перспективы плачевны. Они трагичны для России и для Украины, для наших братских народов.
Владимир МАРЧЕНКО, заместитель Председателя ПСПУ, народный депутат Украины I, II, III созывов, член Конституционной комиссии Верховной Рады Украины
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет