Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
23 Jun 2015, 04:20Политика

Генерал украинской армии перешёл на сторону ДНР

В рядах ополчения Донбасса произошло очередное ценной пополнение из числа украинских офицеров, которые всё чаще вступают в армию ДНР
[/b]
[b]
.
В рядах ополчения Донбасса произошло очередное ценной пополнение из числа украинских офицеров, которые всё чаще вступают в армию ДНР, чтобы дать отпор бывшим соратникам и сослуживцам. Очередным украинским военным, который разочаровался в карательных методах ведения противостояния на юго-востоке стране со стороны киевских властей, стал помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец.
— Я генерал-майор Вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность — помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик. Теперь буду работать на благо ДНР, — объявил офицер.
За плечами генерал-майора почти 20 лет службы в должности областного военного комиссара Донецкой области и работа в Киеве, в пуле приближенных к руководителю главного военного ведомства страны. Однако Коломиец решился прервать успешную карьеру, вывез семью из Киева и вступил в ополчение, чтобы защищать мирное население Донбасса.
По его словам, за время так называемой АТО на сторону ополченцев Донецкой Народной Республики перешли сотни солдат и офицеров ВСУ. Многие его бывшие сослуживцы и теперь изъявляют желание вступить в ряды защитников Донбасса и выступить с оружием против Киева.
— Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться, — сказал генерал. — Но они боятся, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся, — заверил он.
Вместе с тем Коломиец прогнозирует начало массовых волнений в рядах украинских военнослужащих из-за недовольства действиями командования.
— В ближайшее время в Вооруженных силах Украины начнутся волнения. Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени, — подчеркнул офицер. — Потенциал украинской армии на очень низком уровне. Все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать.
Ранее на сторону ополченцев в ЛНР перешли украинский дипломат и разведчик. Братья Алексей и Юрий Мирошниченко не смогли смириться с курсом Петра Порошенко на усиление вооруженной агрессии против мирного населения Донбасса.