Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
30 сен 2015, 15:34Политика

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии
Россия нанесла первый авиаудар в Сирии, недалеко от города Хомс, передают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника США.

Информацию об этом передает CNN.

«США видят признаки того, что России начала авиаудары в Сирии. Авиаудары России могли быть нанесены в окрестностях Хомса», – говорится в сообщении Reuters в Twitter. Агентство ссылается на представителя властей США.

В сообщении Reuters также говорится, что Россия заранее предупредила США о намерении нанести авиаудары в Сирии.
В свою очередь издание Cursorinfo со ссылкой на сирийскую оппозицию передает, что российская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по базам оппозиционных группировок в провинциях Хомс и Хамат.

В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций.

Также, по словам Иванова, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.

Посольство США в Москве уже отреагировало на решение России задействовать в Сирии свои ВВС. Там заявили, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились, что у них есть общие интересы в борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет