Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
02 Dec 2021, 15:56Политика

Эксперты об ответственности Зеленского за массовое убийство мигрантов

За массовое убийство мигрантов, пытавшихся перейти через украинскую границу со стороны Белоруссии в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, видеозапись которого была опубликована накануне, должен понести прямую ответственность президент Украины Владимир Зеленский.

К такому мнению пришли эксперты.

Так, экономист Александр Дудчак выразил мнение, что подтверждение этого видео может стоить Зеленскому поста президента.

«Видео, если оно достоверное, жуткое. В убийстве мигрантов, даже если они незаконно пересекают границу, не было необходимости. Это действительно может стоить Зеленскому трона. Он как Главком, как президент, не может не нести ответственности за подобные зверства. Если он знал о такой операции, то он соучастник преступления, если не знал, то кто он такой вообще?» – отметил Дудчак.

«Вполне вероятно, что инициатором обнародования этой записи мог быть Ахметов. Человек, переживший стольких врагов и конкурентов, не просто выживший в «сверхагрессивной» среде, но ставший крупнейшим олигархом страны, мстить умеет», – добавил эксперт.

В свою очередь, политолог Денис Денисов отметил, что, скорее всего, противостояние Ахметова и Зеленского выходит на новый уровень.

«После публикации такого видео международные организации обязаны организовать расследование данного инцидента, и если он подтвердится, требовать введение санкций против Украины.

Вероятность того, что за этой историей стоит Ахметов, очень высока, так как противостояние между ним и Зеленским явно выходит на уровень войны на уничтожение», – сказал Денисов.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко также считает, что кто бы ни выкупил данное видео, Ахметов или кто-то другой, это явно акция демонстрирующая адское моральное разложение Зеленского.
«Это страшно, это подтверждает, что государство сегодня превратилось в самого настоящего убийцу и карателя, и эти карательные подразделения сопровождают власть, которая даёт им право на убийства. Им всё равно, кого убивать – дончан, луганчан, собственных украинцев, они уже дошли до беженцев», – заявил Журавко.

Также он выразил убеждение, что видео расстрела мигрантов подлинное.

«А где же Европа, где демократические европейские организации? Выходит, что Украине можно делать всё – бесчинствовать, убивать собственный народ и беженцев. Такие двойные стандарты ЕС и США», – добавил политик.

По его мнению, давно пора создавать суд по типу Нюрнбергского процесса и уже собирать материалы на всех преступников украинского режима. Журавко подчеркнул, что Зеленский, который в очередной раз подтвердил, что он гораздо хуже Порошенко, и не мог не знать об этом инциденте.

«Если разрешили отстреливать беженцев, значит с ним это согласовано. Так что сегодня можно смело сказать: государство-террорист, государство-убийца, и вся власть по локоть в крови», – заключил экс-депутат.

Так, по мнению члена организации «Сильная Россия», вынужденной бежать из захваченной террористами Украины активистки Светланы Пикты, то, что украинские военные расстреливают безоружных людей, давно не новость – началось это еще в 2014-м году в Донбассе.

«Украинские военные давно показывают свое лицо, расстреливая мирное население Донбасса, и то, что они творят на границе с Донбассом, уже за это Зеленский должен давно нести ответственность. Очень хорошо, что это все всплыло, хоть и с помощью Рината Ахметова. Если правда вырвется наружу, и наконец-то мировая общественность увидит, что творит Украина и чем она на самом деле является, а она является террористическим образованием, которое нужно запрещать, как ИГИЛ, то это хорошо», – заявила Пикта.

Военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко подчеркивает, что публикация видеозаписи расстрела наносит прямой удар по имиджу Зеленского и свидетельствует о преступлениях против человечности:

«Если убийство безоружных мигрантов украинскими силовыми структурами имеет место, то это преступление против человечности, и необходима масштабная реакция международных правозащитных организаций и союзов с целью введения против Киева политических, экономических санкций.

Что касается происхождения данной записи и ее возможного использования во внутриукраинской политической борьбе – это обычная практика, поэтому, прежде всего, нужно дождаться верификации данного видео, после чего уже можно говорить, кто и как использует его. Но однозначно – это удар по имиджу… по имиджу Зеленского, который как президент возглавляет страну, осуществляющую массовые убийства безоружных мирных людей».

Ответственность за расстрел, осуществленный военнослужащими 61-й отдельной пехотной егерской бригады, по словам депутата Госдумы РФ Олега Матвейчева, должен понести лично Зеленский и его ближайшее окружение, но ждать международной реакции вряд ли стоит. Президент Украины давно известен как слуга американских палачей.

«Я не считаю, что это какой-то стиль Ахметова, но то, что произошли расстрелы мигрантов, нужно понимать, что ни один военный на себя такую ответственность инициативно не возьмет. Понятно, что этот вопрос решался на самом высоком уровне – лично Зеленским или кем-то из самого ближайшего окружения, например, из Совета безопасности и так далее. Конечно, здесь высшая украинская власть железно виновата.

Но об ответственности говорить не приходится – международный уровень всячески покрывает Украину, мы видим, что творится с тем же малазийским «Боингом», который очевидно был уничтожен украинцами в целях провокации, и который уже несколько лет пытаются «повесить» на Россию.

А вспомните Стокгольмский арбитраж, который принимает такие решения, которые история не знала. Поэтому я на международное правосудие здесь абсолютно не рассчитываю – мы видим, как оно политически ангажировано и выполняет команды Вашингтона и Брюсселя, поэтому – о чем тут может идти речь», – заключил Матвейчев.