Архивы публикаций
Декабрь 2021 (3)
Ноябрь 2021 (3)
Октябрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (3)
Июль 2021 (3)
08 Mar 2008, 21:59Политика

СРОЧНО! Премьер-министр уходит в отставку! Правящая коалиция развалилась! Правительство больше не способно выполнять своих обязанностей!

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница объявил об уходе в отставку. По его мнению, правящая коалиция Сербии развалилась, а правительство больше не способно выполнять своих обязанностей.
Во время своего выступления Коштуница также призвал провести новые выборы.
“Это конец правительства”, - заявил премьер.
Ранее Коштуница говорил, что “правительство находится в глубоком кризисе, потому что не было готовности вынести твердое решение по поводу дальнейшей интеграции в Евросоюз Сербии с Косово как ее составной частью”, - сказал он.
Главным источником разногласий в правительстве Коштуницы стала позиция относительно самопровозглашения независимости Косово. Воислав Коштуница обвинил прозападных министров в слабой поддержке борьбы за сохранение территориальной целостности Сербии.
7 марта сербское правительство отклонило проект резолюции парламента по Косово, в котором речь идет об отказе сотрудничать с ЕС. Против резолюции проголосовали министры как от возглавляемой Коштуницей Демократической партии, так и партии Группа 17+.
Косовский парламент в одностороннем порядке принял декларацию о независимости от Сербии 17 февраля. Новый статус края признали около 30 стран мира, включая США и многие государства ЕС.