Архивы публикаций
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (3)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (6)
Апрель 2021 (5)
27 Mar 2008, 16:07Политика

В Запорожье объединились СДПУ(о), Соцпартия и партия "Союз"

В Запорожской области подписано заявление о совместной деятельности трёх организаций области: Социал-демократической партии Украины (объединенной) (СДПУ(о), Соцпартии и партии “Союз”. Об этом заявил заместитель председателя Запорожского облсовета, член СДПУ(о) Анатолий Светлицкий.
Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), А.Светлицкий отметил, что пересмотр результатов реформы - это “путь Украины к тоталитарному государству”. “Именно такой результат осуществит попытки Виктора Андреевича (Ющенко - ред.) сосредоточить власть в своих руках”, - прокомментировал политик ситуацию, сложившуюся вокруг политической реформы 2004 года.
В то же время, говоря о земельных проблемах Запорожской области, секретарь обкома СДПУ(о) подчеркнул, что ”набирает обороты теневой рынок земли”. “Неконтролируемо распродаются земельные участки, расположенные на берегах Днепра, возле больших водоёмов и Азовского моря, что не допустимо. Земля должна быть товаром, но товаром специфическим - достоянием народа и использоваться на его благо”, - уточнил эсдек.
Напомним, ранее представители украинских левых политических сил заявили о необходимости объединения усилий в борьбе против тех, “кто антинародной политикой тормозит развитие страны”. Об этом говорилось в протоколе согласованных намерений, принятом на “круглом столе” на тему: “Принципы объединения левых политических сил Украины” и обнародованном председателем Социал-демократической партии (объединенной) Юрием Загородним. В работе Координационного совета принимают участие такие политические силы Украины левого направления, как СПУ, КПУ, СДПУ(о), ВОЛ “Справедливость” и ряд других.
В свою очередь, лидер украинских социалистов Александр Мороз заявил, что в ходе заседания “Координационного совета левых сил” Украины речь шла только о совместных действиях, но не об объединении партий в единый блок. “Ещё раз подчеркну: планов по созданию общей партии или блока у нас нет. Но нам необходимо объединять усилия левых в борьбе против сворачивания демократии и попыток юридического оформления диктатуры, чем занимается сейчас Президент”, - сказал главный социалист.
Использованы материалы: ЛIГАБiзнесIнформ