Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
02 Jul 2008, 17:48Политика

ШОК! США усиливают тотальный контроль за миром!

 США усиливают тотальный контроль за миром! Пентагон приступил к созданию сверхмощной разведывательной системы.
В рамках новой программы военное ведомство США будет закупать коммерческие спутники, оборудованные самыми совершенными фотосистемами, которые позволят получать снимки одного и того же места на Земле по нескольку раз в день.
Таким образом американские военные намерены отслеживать все изменения, происходящие в разных точках земного шара.
Министерство обороны США разработало и утвердило концепцию новой разведывательной системы, которая начнёт действовать до 2018 года. Спутниковая программа BASIC призвана обеспечить лидерство Америки в космосе и безопасность в проблемных регионах, передает Associated Press.
«Планируется организовать наземный разведывательный центр, куда будут стекаться все снимки, полученные со спутников- шпионов» Пентагон не в первый раз пытается воплотить в жизнь эту идею. Предыдущая спутниковая программа была прервана в 2005 году из-за технических проблем, возникших у главного подрядчика – компании Boeing.
Кроме того, проект оказался слишком затратным. Он обошёлся бы американским налогоплательщикам почти в 10 млрд долларов, что было практически в два раза выше запланированного.
На новое оборудование Пентагон намерен потратить от 2 до 4 млрд долларов. В рамках этой программы Национальное управление воздушно-космической разведки (NRO) должно закупить несколько современных космических аппаратов слежения и обеспечить координацию их работы.
Закупка одного или двух коммерческих спутников, с помощью которых можно различать предметы размером в 40 сантиметров, запланирована на 2014 год. К 2018 году NRO разработает и запустит собственный спутник Block II с еще более мощными характеристиками.
Новая сеть позволит получать снимки одного и того же места на Земле не пару раз в сутки, как сейчас, а гораздо чаще. Это предоставит американцам возможность более оперативно отслеживать изменение ситуации в проблемных частях планеты.
Например, военные столкновения, природные катаклизмы или работу вражеских ядерных объектов.
Кроме того, планируется организовать специальный наземный разведывательный центр, куда будут стекаться все снимки, полученные со спутников-шпионов. Услугами центра смогут воспользоваться все спецслужбы США.
Стоит отметить, что программа BASIC – не единственный шаг, предпринимаемый Большим Братом для расширения охвата слежки. Правительство Америки заключило контракты на производство трёх прототипов высотных стратосферных дирижаблей, иначе называемых атмосферными спутниками.
Они будут держаться в воздухе несколько тысяч часов, питаться от солнечных батарей, а в ночное время – от аккумуляторов.
Мощность силовой установки, согласно техзаданию, должна составлять не менее 5 киловатт для обеспечения работы разведывательной и связной аппаратуры.
При этом у новых аппаратов будет ряд свойств, делающих их поистине уникальными. В отличие от обычных спутников, они смогут произвольно менять орбиту, чтобы проводить наблюдение за определенной точкой Земли и даже преследовать объекты наблюдения. Учитывая тот факт, что оружие, способное обнаружить и поразить такую цель, есть лишь у ограниченного числа стран, сами по себе аэростаты останутся вне наблюдения и досягаемости.
Финансирование разработок ведется Агентством перспективных научных исследований США (DARPA).
Использованы материалы: Антон Васецкий ,”Взгляд”