Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
25 дек 2006, 18:17Политика

Запорожцы призывают Ющенко не допустить признания боевиков УПА участниками Великой Отечественной

Запорожский городской совет принял обращение к президенту Виктору Ющенко с просьбой не допустить присвоения воинам Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии статуса участников Великой Отечественной войны.
По мнению депутатов, идея присвоения воинам ОУН-УПА статуса ветеранов войны пропагандируется некоторыми политиками для достижения определенной выгоды на политической арене.
Кроме того, горсовет считает, что очередной пересмотр этого вопроса может привести не только к расколу в украинском обществе, но и негативной реакции со стороны других государств.
“Обращаемся к президенту Украины и предлагаем Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины сконцентрировать свои усилия на решении экономических проблем, которые позволят улучшить жизнь наших ветеранов и всех граждан Украины”, - сказано в обращении.
Напомним, что помимо Запорожского городского совета с аналогичным призывом к Ющенко и Верховной Раде уже обратились Луганский, Одесский и Харьковский областные, а также Донецкий городской советы.
Ивано-Франковский, Тернопольский и Львовский облсоветы, наоборот, просят центральное руководство страны присвоить воинам ОУН-УПА статус участников ВОВ.
Депутат Рады Андрей Шкиль (фракция Блока Юлии Тимошенко) 6 ноября зарегистрировал в Раде в законопроект 2487 “О признании ветеранами движения сопротивления членов Организации украинских националистов и воинов Украинской повстанческой армии и предоставлении им статуса участников боевых действий”.
Ющенко 9 мая призвал Раду и Кабмин уравнять в социальных правах ветеранов Украинской повстанческой и Советской армий.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.