Архивы публикаций
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (3)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (6)
Апрель 2021 (5)
03 Jan 2014, 16:28Происшествия

ВИДЕО + ФОТО - В Запорожье провели автопробег в честь настоящего героя!

Украина может и будет сильной и неделимой державой. В этом уверены представители общественной организации «Славянская гвардия».
Украина может и будет сильной и неделимой державой. В этом уверены представители общественной организации «Славянская гвардия».
Для того чтобы выразить своё мнение, они провели в первый день наступившего года автопробег по улицам Запорожья.
Акция была посвящена памяти преподобного Ильи Муромского, больше известного в качестве былинного героя Ильи Муромца. Именно первого января отмечается День преподобного Ильи, чудотворца Муромского. По мнению участников автопробега, личность этого святого может служить образцом для подражания современникам, моральным ориентиром для молодёжи. Ведь он прославился как преданный защитник своего отечества, ставший идеалом настоящего народного героя-воина. Мощи преподобного Ильи находятся в Киево-Печерской лавре. Основной лозунг акции "Украина, Россия, Беларусь - это есть Святая Русь!". «Славянская гвардия» своим автопробегом хотела привлечь внимание общественности к значимости святого Ильи-чудотворца. Надеются, что их единомышленников станет ещё больше, и такие акции станут традиционными не только для Запорожья, но и для всей Украины, России, Беларуси и других стран, в которых знают и почитают этого народного героя, ставшего святым в православной церкви.



- Сегодня, как никогда, Украине необходимо объединение. Объединение по принципу «за», а не по принципу «против». Мы прекрасно видим, что многие политики пытаются разделить страну, нарисовать каких-то врагов. И героями выдают тех, кто делал из простых украинцев, русских, евреев, поляков врагов на нашей земле, тех, кто вырезал десятки тысяч простых жителей. Поэтому сегодня мы уверены, что куда лучше и ближе к сердцу будет именно этот герой – преподобный Илья Муромский, реальный герой, который был в былинах и сказках, в народных эпосах и преданиях. Мы уверены, что Украина станет мощным, единым государством без разделения, без какого-либо противостояния, когда наши некоторые политики, играя на каком-то чувстве недовольства простого народа, пытаются разделить этот народ. Украина может стать сильной и единой только хорошим трудом, хорошей учёбой и крепкой семьёй. Всё остальное только будет идти на разделение. На разделение будут идти всевозможные «дикие танцы» на центральных площадях страны и поиски врагов внутри своего народа, своего города, своей семьи. Мы уверены, что эта традиция, которая зарождается в колыбели запорожского казачества, станет такой же, как традиция «Зажги свечу» в честь 22 июня, которая опять же зародилась на святой Запорожской земле, – заявил лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.
Автопробег стартовал на Набережной магистрали от памятника Святославу Храброму. Несколько десятков машин колонной проехали по улицам Запорожья и финишировали возле храма Святых Петра и Февронии.
МОЛИТВА СВЯТОМУ ПРЕПОДОБНОМУ ИЛИИ МУРОМЦУ О святый преподобный отче Илие! Руси Святой заступниче, могучий ратоборче, воине духовный и телесный ей явивыйся, в житии своем благу народа Русскаго и прославлению Бога Христианскаго верно послуживый, и по преставлении своем престательства своего о нас не оставивый, испроси, святе, у Всемилостиваго Господа Отечеству нашему царя, мир и благоденствие, церкви благоустроение, людем православным от нечестивых избавление, воином русским в ратех победу и на врагов, замышляющих злая Церкви и Отечеству православному, одоление, всех же нас заступи, и еще просим тя, святче Божий, разум нам от Бога ниспосли, да познаем согрешения наша, и силу духовную, да покаемся во грехах наших, и крепость телесную, да возмощи нам житие исправити и Русь Святую возродити, и в Царствие Небесное из нея прейти, да тамо с тобою и всеми святыми сподобитися непрестанне восхваляти в Троице славимаго Бога Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь. Тропарь, глас 3 Ликовствует днесь земля Русская, воина и чудотворца своего Илию Муромца прославляюще, яко той в Церкви торжествующей пребывая, соратует сродницем своим и Церкви воинствующей, на враги видимыя и невидимыя Руси Святой испрошая у Господа вспоможение, да невозбранно славят и чтут людие русские Христа Бога. Тропарь, глас 8 Постом душу Твою просветил еси, молитвами непрестанными сердце Твое сосуд Духа Святаго соделал еси, преподобне отче наш Илие. Темже вся вражия ополчения крепко посрамил еси, и яко победоносец истинный воздаяния получил еси от Христа Бога. Тому помолися о душах наших.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
1 января запорожцы отметят День Ильи Муромца