Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
14 фев 2014, 11:21Проишествия

Со вчерашнего дня за них придется заплатить штраф

Пришло время весенних первоцветов. В большинстве своем на рынках предлагают один из редких для Украины видов - подснежник складчатый.
[/b]
[b]Пришло время весенних первоцветов. В большинстве своем на рынках предлагают один из редких для Украины видов - подснежник складчатый. Растет он на крымском полуострове. Этот вид отличается от других крупными цветами, поэтому и пользуется популярностью. В основном эти красивые цветы везут с юга страны. Но откуда бы ни были букеты у мелитопольских продавцов, торгуют ими они незаконно.

В Приазовском национально парке 9 видов красно книжных первоцветов, но того, что пользуется спросом нет. Однако в нашем регионе растут другие редкие виды тюльпанов, которые нуждаются в охране. По словам сотрудников парка основной период проверок приходится с марта по начало мая.

С 13 -го февраля территориальные органы Госэкоинспекции начинают традиционную природоохранную акцию «Первоцвет -2014». К проверкам и рейдам госинспектора по охране окружающей природной среды привлекают представителей МВД , лесной охраны, центральных органов исполнительной власти, средства массовой информации и общественность. Наиболее тщательная работа сосредоточена в местах сбора, транспортировки и сбыта растений, в том числе в путях перевозки через государственную границу.

Те, кто хочет заработать таким образом, будут вынуждены заплатить за каждый изъятый цветок. Сколько же стоит незаконная торговля нам рассказали в экологической инспекции Согласно законодательству, штраф за приобретение или сбыт краснокнижных растений составляет от 153 до 408 грн. с конфискацией растений или без неё. Также придется заплатить и компенсацию в размере 49 гривен за каждое травянистое растение.

В прошлом году по данным Государственной экологической инспекции в Запорожской области было проведено шесть рейдов в местах стихийной торговли. В ходе проверок нарушений выявлено не было. Возможно в этом году инспекторам все же удастся обнаружить и наказать браконьеров. Но конечно, пока это будет пользоваться спросом будут и предложения. Остановить незаконные продажи может само население, если откажется от приобретения редких видов.
#подснежники, #первоцветы, #краснокнижные растения, #красная книга, #заповедник, #штраф
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.