Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
01 Oct 2022, 15:53Происшествия

Убийство киевскими путчистами запорожцев утром, 30 сентября


Жертвы теракта осуществлённого киевскими путчистами в Запорожье

Как уже известно, 30 сентября около 7 утра на городском авторынке была обстреляна формирующаяся колона из автомобилей, которая должна была по разрешению киевских путчистов выдвинутся для пересечения линии боевого соприкосновения в Васильевке. В результате теракта убито 30 человек, ранено 88.

Прежде чем рассказать о том, каким образом были убиты люди на авторынке, нужно понять предысторию.

После освобождения антифашистами Мелитополя и стабилизации фронта в районе между Васильевкой и Запорожьем, возникла проблема пересечения линии боевого столкновения которую нужно было упорядочить. Люди едут в обе стороны по различным причинам: больные или пожилые родственники, возврат на место жительства, получение документов и т.п. Со стороны киевских оккупантов была создана система проверок через СБУ, согласований, электронных очередей ну и конечно же - взяточничества. После всех согласований, люди которые намереваются пересечь линию боевого соприкосновения на автомобилях собираются на Городском авторынке, где после разрешения колонной отбывают в сторону Васильевки.

Но с момента объявления о проведении голосования на референдуме с 23 по 27 сентября о выходе из состава Украины Запорожской области, оккупационные власти Киева перестали пропускать людей в сторону Васильевки. Сначала объясняли это противодействием референдуму. Но референдум закончился, а гуманитарные проблемы людей, которые много дней не могут попасть на освобождённые территории - только нарастали. 28 сентября в очередной раз люди не получили разрешения на движение в сторону Васильевки, а власти киевских путчистов не стали обещать решение проблемы в последующие дни.

И тогда люди, в знак протеста заблокировали дорогу и потребовали, чтобы их выпустили. Да, это были те самые люди, 30 из которых потом погибнут утром 30 сентября.

Сразу после этого к ним приехали представители СБУ и полиции, которые начали открыто угрожать и говорить, что запорожцы ещё очень сильно об этом пожалеют.

Для путчистов стало понятно, что это нелояльные киевским оккупантам люди, а значит их можно убить. Убить в классическом англосаксонском стиле и сделать это с пользой для антироссийской пропаганды, как они это сделали, например 8 апреля 2022 года в Краматорске, обстреляв железнодорожный вокзал ракетой Точкой-У с кассетными боеприпасами. Люди в Краматорске тогда пришли на эвакуационный поезд. В результате этого преступления погибло 60 человек и более 110 ранено.

Но вернёмся к трагическим событиям в Запорожье.

Оккупационные власти всё же объявили, что разрешение на пересечение линии боевого соприкосновения будет 30 сентября. Люди стали собираться на городском авторынке и выстроились в колону. Примерно в 07:12 рядом с колонной произошёл взрыв. 30 человек погибло, среди которых двое детей, 88 ранено.

Киевские оккупанты сразу во всём обвинили российские войска и мы честно ждали доказательств. Если это была ракета, то путчисты должны были трясти её обломками. Но не было ракеты. Фотографии с места происшествия показывали взрыв характерный для артиллерийского снаряда, но не ракеты. Сначала появилась фотография воронки от взрыва, а потом известный деятель путчистов Антон Геращенко опубликовал фотографию места происшествия сверху, с квадрокоптера. Сразу стало всё понятно.

На фото воронка от взрыва артснаряда 155 мм. Возможно выстрел сделан из гаубицы М777 или другого иностранного самоходного орудия с подобным калибром. Именно поэтому путчисты и не могли сразу предъявить какие либо обломки ракеты. Снаряд прилетел под углом от 65 до 80 градусов.

Воронка от взрыва 155 мм снарядаВоронка от взрыва 155 мм снаряда

Тут сразу возникла догадка, никогда армия РФ ещё не обстреливала объекты в Запорожье из артиллерии. И это понятно - до фронта у Васильевки больше 37 километров. Дальность прицельной стрельбы артиллерии около 20 км. Максимальная дальность неприцельного полёта снаряда 23..30 км. Значит, стреляли именно киевские путчисты и откуда-то недалеко.

До фронта у Васильевки больше 37 кмДо фронта у Васильевки больше 37 км

Именно потому, что обломки снаряда не соответствуют расстоянию до линии фронта, никто их и не показывает. Потому, что это палево, доказывающее обстрел запорожцев войсками киевских путчистов.

Смотрим на фото воронки от взрыва и по лучам выбросов грунта без проблем определяем сторону, с которой прилетел снаряд.

Направление прилётаНаправление прилёта

Привяжем фото к карте, чтобы определить направление прилёта.

Привязка фото к картеПривязка фото к карте

Проводим линию до ближайшего скопления войск путчистов и без труда находим район, откуда был произведён выстрел - это нижняя часть острова Хортица, район Конного театра - Плавни.

Район вероятного размещение пушки, из которой был произведён террористический выстрел

Кстати, владелец Конного театра агент СБУ, старый рейдер городского масштаба Юрий Ружин, который является также главарём местного фольксштурма под названием «Хортицкой полк».

Расстояние до места попадания около 10,5 км - идеальное для прицельного выстрела именно артиллерии. Место выстрела находится под полным контролем путчистов и там нет лишних глаз. Мы считаем, что выстрел был произведён профессиональным иностранным наёмником из гаубицы M777, которая оснащена электронным блоком наведения.

Приносим соболезнования всем, кто стал жертвой мести киевских путчистов за нелояльность. Киевские убийцы должны быть наказаны.

P.S.: Над расследованием места выстрела по мирным людям работали две команды. Использовались не только опубликованные в этой статье методы, про которые мы Вам здесь пока не расскажем. Но неопубликованные методы косвенно подтверждают наши выводы. Первая команда пришла к выводу о обстреле из района о.Хортица в районе Конный театр -Плавни. Вторая команда - что обстрел был из района между н.п.Разумовка - н.п.Каневское. Но в результате дискуссии был принят вывод первой команды.

P.P.S: Кроме убийства ни в чём не повинных людей, целью этого теракта был прекращение перемещения людей между освобождёнными и оккупированными территориями. Собственно, путчисты уже объявили о достижении этой цели. Наказаны нелояльные граждане бывшей Украины и транспортное сообщение с освобождёнными территориями прекращено.

Убийство киевскими путчистами запорожцев утром, 30 сентября

P.P.P.S: Киевские убийцы уже определились, как будут брехать дальше.


Сразу обратите внимание их беспокойство по поводу «значительно больший радиус действия». Они уже осознали насчёт артснаряда и им нужно обязательно закрепить в сознании людей обстрел именно ракетой. Но после теракта никто никаких обломков ракеты не демонстрировал и на фотографиях с места происшествия не замечены. И если вдруг они начнут такие обломки показывать - то это сразу верный признак фейка, попытка обосновать своё враньё и отмазаться от преступления.

«Запорожье - НАШ!»