Архивы публикаций
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
Июль 2023 (1)
Май 2023 (2)
23 May 2018, 21:31Общество

Существование афроамериканского субэтноса — как угроза существованию человеческой цивилизации

Существование афроамериканского субэтноса — как угроза существованию человеческой цивилизации

Я ранее неоднократно высказывал и обосновывал мысль о том, что существование криминально-политического образования «Соединённые Штаты Америки» угрожает развитию и существованию человеческой цивилизации.

Наиболее полно это раскрыто в статье Пределы роста. Почему не будет шестого технологического уклада

Вкратце, можно сказать, что происходит это по двум причинам:

— Америка, в целом потребляет мировых ресурсов намного больше чем производит;

— Америка, как управляющая структура мира, дает человеческой цивилизации неверные глобальные целеуказания, в связи с чем человечество неминуемо направляется в цивилизационный ресурсно-энергетический тупик.

Логичным выводом могла бы послужить фраза «Всех американцев в гробы», но в обсуждении прозвучало несколько контраргументов, которые полностью или отчасти можно признать разумными, и в частности следующие:

— Не все американцы плохие, в Америке есть сельское хозяйство, добывающие отрасли и промышленность, производящие товары и ресурсы нужные всему миру (и самим американцам в первую очередь);

— цивилизация нуждается в элитных потребителях, которые создают потребность в новых, современных вещах и тем самым двигают вперед прогресс.

Конечно, можно выдвинуть несколько контр-контраргументов, например, классическую поправку «хороших американцев в хорошие гробы», а также поставить под сомнение ценность и необходимость современного понимания прогресса, при котором каждые три-пять лет люди вынуждены выкидывать на свалку массу работающих, но «устаревших» вещей. Но, как я сказал, я признаю определенную разумность подобных аргументов, и поэтому считаю возможным сделать поправку и уточнения в концепцию.

Прежде всего давайте из всего множества населения Америки исключим тех, кто занят относительно разумным и производительным трудом: занятых в сельском хозяйстве, на шахтах и на заводах. В Америке для этой части населения существует полупрезрительное-полунасмешливая кличка — реднеки. Несмотря на то что данная часть населения подвергается геноциду и постепенно сокращается, она еще довольно многочисленна и сохраняет определенное влияние в «глубинных» штатах ржавого пояса.

Вторая категория, которую мы исключим, это обеспеченные (средний и вышесреднего класс) WASP американцы. Хотя их цивилизационная ценность в большинстве случаев стремится к нулю, можно согласиться, что они оправдывают свое существование вкладом в управление обществом (довольно низкого, правда, уровня), продвижением прогресса за счет элитного потребления, ну и в целом, как класс, их работа и производительный вклад в цивилизацию, равен, выше или ненамного меньше их потребления.

И в сухом остатке у нас остается несколько групп населения:

— потомственные безработные;

— криминалитет;

— люди, занятые на фейковых работах — профессиональные спортсмены, певцы ртом и другие мастера перфоманса и инсталляции, «собачьи стилисты», «профессиональные гей-активисты», «профессиональные зеленные» и прочая публика, чей вклад в реальную экономику глубоко отрицательный;

— пенсионеры, которые прожили свою жизнь в рядах одной из трех вышеперечисленных групп;

— люди занятые в сфере обслуживания и проживающие в районах, где основным населением являются четыре вышеперечисленные группы.

То есть если в каком-то калифорнийском городке тридцать процентов населения заняты в сферах Голливуда, двадцать процентов пенсионеры, десять процентов чиновники, двадцать процентов безработные, а остальные работают кассирами, барменами, таксистами и прочей обслугой, то вклад этого города в экономику планеты отрицательный. И если завтра все население городка перемрет от болезни передающейся нетрадиционной любовью, то произойдет оздоровление экономики планеты (не фейкового показателя ВВП, а реальной экономики). То же самое можно сказать о каком-то пригороде крупного американского города, населенного преимущественно потомственными афробезработными.

Согласно недавним исследования 43% американских семей не могут себе позволить оплачивать нормальное питание и проживание.(When 43% Of Americans Can’t Pay For Food And Rent, We Can Say Economic Collapse Is Here ) В большей степени они входят в указанную категорию «экономически отрицательного населения», хотя, разумеется, есть и исключения. То есть можно считать, что к этой категории относится от 20 до 40% американского населения.

И рассматривая далее эту категорию американцев, я бы выделил афроамериканцев, как часть, оказывающих крайне существенный вклад в паразитизм американского государства.

Аргументация, этого факта следующая:

— среди этого населения считается нормальным из поколения в поколение существовать на государственных пособиях, криминальных доходах и случайных подработках;

— сложившаяся практика требует прием на работу определенного количества афроамериканцев, даже если они не лучшим образом справляются со своими обязанностями;

— образовательный и профессиональный уровень в среднем крайне низок, а в связи с убийством американской промышленности теряются рабочие места, на которых они могли бы производительно работать.

Разумеется, это все верно только статистически, так как среди афроамериканцев есть множество профессиональных рабочих и специалистов. Нужно понимать, что в данном контексте «афроамериканцы» — это определенный символ, так как не все негры будут входить в эту группу, но зато в нее войдет множество индейцев, латиносов, особенно с карибских островов, арабов и других мусульман, и даже часть белых. Основными критериями для отнесения к «афроамериканцам» в данном случае будут следующие:

— хроническая нелюбовь к любому виду созидательного труда;

— презрение к интеллекту и образованию;

— агрессивность;

— чувство, что ему все должны.

Поддержание определенного, пусть и не слишком высокого (по американским меркам) уровня дохода среди данной группы населения крайне важно для американского государства по следующим причинам:

— Социальным. Необходимость поддержания минимальной социальной стабильности в обществе требует определенного «подкупа» данного населения. В тех случаях, когда афроамериканское население становится недовольно своим жизненным уровнем, они имеют склонность выходить с протестами на улицу в целях чего-нибудь разрушить, пограбить и разворовать. Триггером, как правило, выступает убийство кого-либо из их среды, и неважно насколько обоснованное, а причиной является именно недовольство своей жизнью. Для государства, дешевле, особенно с учетом политических и имиджевых потерь, «заливать проблемы деньгами» вместо тотального геноцида афроамериканского населения и/или содержание слишком большого репрессивного аппарата;

— Экономическим. Для многих видов бизнеса, низкооплачиваемые слои населения являются целевым рынком, и поддержание среди них платежеспособного спроса является обязательным условием получения дохода и прибыли при реализации таких товаров, как айфоны ;), дешевые продукты, китайские товары, относительно дешевое жилье и дешевые и/или б/у автомобили. Это достигается, как за счет постоянного удешевления товара, за счет выноса производства за границу, так и снижения ставок и требований по субпрайм кредитным продуктам. К сожалению, важным механизмом, обеспечивающим платежеспособность этих слоев населения, также является и занижение цены на бензин (через занижение цены на нефть);

— Политическим. Непропорциональная избирательная система в Америке передает «золотую акцию» в руки некоторых слоев населения. В первую очередь это те слои населения, которые легко поддаются манипулированию и управление. Одной из таких групп является афроамериканское население. С одной стороны, оно достаточно сплоченно, обособленно и «всегда обиженно». С другой стороны, оно достаточно легко манипулируется с помощью протестантских черных церквей. Во многих штатах, именно оттого придут или не придут на избирательные участки черные женщины, зависит победа того или иного кандидата. А так как в сложившийся системе-равновесия, от победы в одном-двух штатах иногда зависит победа во всей стране, то ценность «черных голосов» многократно возрастает.

Совокупность этих факторов заставляет американские элиты передавать на потребление афроамериканского населения непропорционально большую долю общих расходов. И эта политика будет продолжаться всегда, по крайней мере, до тех пор, пока действует существующая политическая и экономическая система Америки.

Предполагать, что завтра «белые господа» дадут команду загнать негров в лагеря и/или полностью перестать выплачивать пособия, абсолютно глупо и наивно. Они действуют в рамках определенной матрицы, и без «революционного» изменения политического механизма государства, никакие изменения этой матрицы невозможны. При этом нельзя ссылаться на практику восемнадцатого-девятнадцатого-начала двадцатого века, так как тогда негры не имели права голоса, и их роль в политических манипуляциях была минимальной.

Нельзя даже рассчитывать, что в случае нехватки ресурсов внутри страны будут предприняты целенаправленные меры, в первую очередь лишающие афроамериканцев их привычного уровня доходов. Нужно понимать, что верхушка политического истеблишмента абсолютно не страдает расизмом