Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
30 Mar 2009, 12:16Экономика
Газовый конфликт между Украиной и Россией

Как передает “Deutsche Welle”, российский Премьер Владимир Путин охарактеризовал принятие этой декларации “несерьезным” шагом, поскольку Россия, являющаяся один из важнейших поставщиков энергоносителей в Европе, не участвовала в процессе выработки ее формулировок. Именно поэтому не был назначен новый срок для отмененной в марте встречи на уровне глав правительств двух стран.
Президент России Дмитрий Медведев, отменивший встречу с представителями украинского правительства, сослался на необходимость прояснить многие вопросы. Он намерен обсудить этот конфликт 31 марта в Берлине на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, поскольку Германия, являясь крупнейшим импортером российского газа, играет важную роль в области энергетического сотрудничества в Европе.
Напомним, 23 марта в Брюсселе (Бельгия) была подписана Декларация по модернизации украинской газотранспортной системы. Подписи под документом с украинской стороны поставила Премьер-министр Юлия Тимошенко, со стороны Европейской комиссии - еврокомиссар по вопросам внешней политики и европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер и европейский комиссар по энергетике Андрис Пиебалгс, со стороны Европейского инвестиционного банка - президент Филипп Майстадт, со стороны Европейского банка реконструкции и развития - первый вице-президент Валер Фриман, со стороны Всемирного банка - Мартин Райсер.