Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
04 May 2007, 16:28Экономика

В Запорожье появятся частные пляжи

1 июня в Запорожье открывается пляжный сезон. Готовы ли запорожские пляжи к приему отдыхающих, рассказал начальник управления коммунального хозяйства Олег Дорофеев.
По словам Олега Дорофеева, в этом году коммунальные службы города приводят пляжи в порядок совместно с предпринимателями.
В сентябре прошлого года два частных предпринимателя: ЧП «Кошеленко И.О.» и ЧП «Агротехбуд»-2000» выиграли конкурс на прово осуществления предпринимательской деятельности. Благоустраивать предприниматели будут Центральный – «Ждановский» пляж.
Так, с левой стороны пляжа будет установлено 150 зонтиков, 100 шезлонгов, 3 биотуалета, 2 тента. По словам Артема Кошеленко, чья фирма занимается благоустройством этой территории, 150 метров пляжа будет благоустроено до 25 мая. Остальные 500 метров, закрепленные за его ЧП, - в следующем году. Купаться и загорать на пляже можно будет по прежнему бесплатно. А вот желающим купаться и загорать с комфортом и выдумкой придется раскошелиться. За шезлонги, атракционы и зонтики придется платить.
Сколько будут стоить услуги, пока не разглашается.
- Это – коммерческая тайна, - заметил Артем Кошеленко.
Также предприниматель не захотел сообщить, на сколько затянет само благоустройство.
Меньше повезло Правобережному пляжу. Его будут приводить в порядок силами коммунальных служб.
По мнению мэра Запорожья Евгения Карташова, запорожские пляжи не будут чистыми и красивыми до тех пор, пока сами запорожцы не научатся ценить места своего отдыха. К сожалению, менталитет многих запорожцев таков, что они ценят только то, за что отдали деньги.
Как выход из этой ситуации коммунальщики видят создание частных пляжей. Но об их полноценном функционировании говорить раньше чем через два года не придется.
ПОЛИТСОВЕТ