Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
29 Jun 2007, 09:34Экономика

Горсовет компенсирует подорожание тепла

Запорожским теплосетям будет выделено дополнительно 13,5 млн грн из городского бюджета.
Такое решение одобрили сегодня депутаты городского совета, собравшиеся на очередную сессию. Деньги предназначены на компенсацию убытков концерна «Городские теплосети» в связи с увеличением цен на энергоносители в 2006 году.
Напомню, с января прошлого года цена на природный газ выросла на 122%, а стоимость электроэнергии – на 16%. Как правило, за этим следует повышение тарифов на услуги теплосетей, но это процедура долгая, новые тарифы в Запорожье были введены только в сентябре. По идее правительство, вводя не заложенное в бюджете повышение цен на энергоносители, должно компенсировать разницу в их стоимости, но этого не произошло.
Город попытался отстоять право на компенсацию в суде. Но суд был проигран. Поэтому теперь приходится изыскивать средства в местном бюджете, поскольку платить за газ и электричество необходимо вовремя, чтобы иметь горячую воду, а зимой – и тепло. Средства, которые изымаются из бюджета города, можно было бы потратить на целый ряд социальных программ, но теперь их финансирование будет приостановлено.
Кстати, из государственной субвенции, предназначенной Запорожью на ремонт крыш, дорог, подготовку жилого фонда к зиме, в город пока не поступило ни копейки.