Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
27 июн 2015, 13:29Экономика

МЫЗДОБУЛЫ: Яценюк довёл Украину до дефолта - ВИДЕО

Киевская хунта не признает свою вину в грядущем дефолте, а перекладывает ответственность на международных кредиторов.[/b][b].Киевская хунта не признает свою вину в грядущем дефолте, а перекладывает ответственность на международных кредиторов.
На этот парадокс в ходе пресс-конференции в Киеве указал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, сегодня выступающий как независимый аналитик по вопросам финансов и экономики.

«Буквально вчера-позавчера премьер и министр финансов заявили о возможности дефолта, – отметил экономист. – Хочу напомнить, что раньше, если цитировать Армения Петровича, то на вопросы о возможном дефолте он однозначно отвечал каждый раз: «Не дождетесь». Но получается, что дождались. Премьер также неоднократно высказывался в том плане, что безусловно будет реструктуризация и списание долгов, настойчиво подчеркивая, что это обязательно будет делаться на условиях украинского правительства. То есть постоянно демонстрируя удивительно жесткую риторику по отношению к кредиторам».

Также аналитик коснулся заявления украинского министра финансов Натальи Яресько, пожаловавшуюся, что владельцы суверенных коммерческих долгов Украины «отказываются внести свой вклад в восстановление Украины».

«То есть они обязаны вносить свой вклад в восстановление Украины, а потому несут ответственность за дефолт, – иронизируя, заметил Виктор Суслов. – Они три месяца отказались проводить предметные переговоры, а заканчивает она тем, что «Украина и так уже заплатила высокую цену за свое европейское будущее» и «бремя финансовой и экономической ситуации не должно лежать исключительно на народе Украины». Но какое-то бремя все же должно лежать и на правительстве».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет