Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
18 Nov 2017, 19:15Экономика
Ведущие банки Европы разоблачают миф об устойчивости экономики США: «Это закончится плохо»

Немецкий Дойч-Банк давно уже не ведется на сказки об "восстановлении экономики" и препарирует разлагающуюся тушу "гегемона" — смотри, например, Дойч Банк: Вторая волна суперкризиса либо уже накрыла США, либо вот-вот или Раздут самый большой пузырь в истории — есть риск его "внезапной" коррекции.
Теперь к нему присоединились швейцарский UBS и французский Société Générale со следующими зловещими наблюдениями:
1. UBS: "Так называемое ускорение глобального экономического роста в 2017 было на 70% вызвано отскоком цен на ресурсы. К примеру в США практически весь экономический рост был создан инвестициями в энергетике. Если посмотреть на ВВП США за вычетом энергетики, то весь "рост" составил около 1% — самая жалкая динамика с 2010 года! Мы оцениваем перспективы США существенно хуже, чем преобладающее пока экспертное мнение".
2. SocGen: "Реальные корпоративные балансы США выглядят гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд. из статистики. Усредненные данные скрывают тот факт, что корпоративный мир США сильно поляризован — есть класс компаний, который купается в кеше и имеет мало долгов, а есть класс компаний, увязших в долгах, и разрыв между ними все шире. Корпоративная задолженность в США ненормально высока для текущей стадии экономического цикла, и несколько богатых наликом корпораций маскируют значительные проблемы у остальных своих собратьев. За последние несколько недель опубликованная отчетность показала, что если хорошие компании улучшили свои показатели, то плохие ухудшили — это может привести к тому, что держатели акций плохих компаний начнут их сливать, что еще сильнее ухудшит их положение. Использование средних по корпорациям данных вводит в заблуждение и маскирует проблему — если из статистики убрать несколько наиболее здоровых компаний, в корпоративном мире США мы увидим совершенно иную картину:

Нам тяжело предложить сценарий дальнейшего развития событий, в котором это могло бы завершиться хорошо"...