Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
20 дек 2017, 21:51Экономика

В ФРГ призвали оценить риски от «Северного потока-2» для Украины

В ФРГ призвали оценить риски от «Северного потока-2» для Украины

ФРГ считает важным контроль за последствиями реализации проекта «Северный поток-2», в том числе для Украины, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Мы в прошлом много говорили об этом, для нас всегда было важно, чтобы эта коммерческая активность для затронутых стран, таких как Словакия и прежде всего Украина, чтобы последствия ее были контролируемы, чтобы была обеспечена невозможность провалов. Это политическая задача, которая связана к этим коммерческим решением», — сказал Зайберт.

Он добавил, что позиция немецкого правительства в отношении «Северного потока-2» остается неизменной, как к «коммерческому решению компаний-участников», которое «должно соответствовать существующему законодательству».

* * *

Польский премьер увидел в «Северном потоке-2» смерть Украины


Проект «Северный поток-2» может привести к фатальным последствиям для Украины, заявил новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Мы считаем, что Nord Stream-2 — проект очень вредный, который угрожает безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть даже смертельным для Украины, нашего непосредственного соседа», — сказал он в эфире радиостанции «Щецин».

По его словам, «в момент полного отключения Украины от транзита газа не останется препятствий для еще большей дестабилизации ситуации» в стране.

«Северный поток-2», добавил польский премьер, «очень прочно связывает Германию с Россией». Одновременно, продолжил он, проект станет причиной того, что «Газпром» вновь будет диктовать Польше цены.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.