Выбор редакции
Лента новостей
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
Указания США на демонтаж остатков украинской государственности
01.10
Неконтролируемый обвал рождаемости в бывшей Украине
26.09
28 Feb 2018, 12:31Экономика
Будущее сельского хозяйства: человек не нужен
Британская компания Hands Free Hectare продемонстрировала, что роботы могут прекрасно управляться с урожаем без всякой помощи человека.
Hands Free Hectare (HFH) — это компания, основанная в Великобритании. Ее задача — автоматизировать сельское хозяйство на всех стадиях: от высаживания семян до ухода за урожаем и уборки. Компания решила поставленную задачу на примере двух урожаев, — озимой пшеницы и ячменя. HFH с помощью автономных машин и дронов доказала, что можно вести фермерское хозяйство без единого человека в поле.
Практически каждый элемент сельскохозяйственного процесса могут исполнить роботы, даже проверку растений на болезни и прополку сорняков. Но автоматизировать можно не только уход за растениями, но и за животными. Так китайские фермеры уже используют автоматические системы и системы искусственного интеллекта за контролем над местоположением свиней и здоровьем животных.
Пока есть некоторые проблемы: например, роботы довольно плохо справляются с резкими переменами погоды. Так автоматические тракторы во время дождя не всегда могут проехать по прямой линии.
Представители Hands Free Hectare говорят, что полностью автоматизированное сельское хозяйство — это «дело не столь далекого будущего. Более того, оно происходит уже сейчас. Своей демонстрацией мы также хотели бы изменить восприятие сельского хозяйства среди людей, чтобы они считали его передовой индустрией. Именно так мы сможем привлечь сюда больше людей, которые бы думали о будущем».
* * *
* * *
* * *