Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
24 Dec 2018, 21:27Экономика

Мессенджер Slack начал блокировать аккаунты пользователей за посещение Крыма

Мессенджер Slack начал блокировать аккаунты пользователей за посещение Крыма

В соцсетях начали появляться сообщения пользователей мессенджера Slack, которые жалуются на то, что потеряли доступ к своим учетным записям, пишет в пятницу РБК.

В уведомлениях, которые разослала им администрация сервиса, говорилось, что такие меры приняты из-за предписаний в рамках экономических санкций США против Кубы, Ирана, Северной Кореи, Сирии и Крыма. Модераторы сервиса, обнаружив, что некоторые аккаунты связаны с одним из этих мест, заблокировали их.

Как сообщили РБК в пресс-службе Slack, работа мессенджера соответствует требованиям США, касающимся стран и регионов под санкциями.

«Мы обновили нашу систему для применения геолокационной информации, которая базируется на IP-адресах. Это привело к деактивации учетных записей, привязанных к странам, на которые распространяется эмбарго, — подчеркнули в компании. — Мы используем только IP-адреса для выполнения этих действий и не располагаем информацией о национальности или этнической принадлежности наших пользователей».

Slack — корпоративный мессенджер, который позиционируется как «убийца Skype и внутрикорпоративной электронной почты», был создан Стюартом Баттерфилдом, одним из сооснователей фотохостинга Flickr. Мессенджер Slack доступен для Windows, macOS, Linux, Android и iOS.

* * *