Архивы публикаций
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
Июль 2023 (1)
Май 2023 (2)
10 Jan 2019, 14:56Экономика

О как! А вы — Росатом, Росатом...

О как! А вы — Росатом, Росатом...

Компания «NX Uranium Inc.» (США) объявила о выходе из бизнеса по добыче урана. После полной смены руководства и переезда в другой штат компания намерена заняться коноплеводством.

Компания «NX Uranium Inc.», до 2014 года известная как «Montrose Energy Group, Inc.», приобрела в 2013 году земельный участок в штате Юта, на котором располагается закрытый в 70-ых годах урановый рудник.

Компания планировала возобновить добычу урана на руднике после того, как цены на природный уран превысят на спотовом рынке отметку 60 долларов за фунт.

В сообщении, распространённом 27 декабря 2018 года через агрегаторы пресс-релизов, говорится, что «NX Uranium Inc.» полностью обновила состав руководства компании.

В сообщении также говорится, что компания выходит из уранового бизнеса и приобретает «полностью интегрированный» конопляный бизнес в Орегоне. До настоящего момента главный офис компании находился в Луизиане.

На сайте компании информации о переменах нет, однако последняя по времени новость на нём датирована 1 апреля 2014 года.

Новое руководство «NX Uranium Inc.» — выходцы из техасских компаний. Газета «Dallas News» предполагает, что смена сферы деятельности «NX Uranium» может быть связана с её перепродажей внешним инвесторам.

Бывший генеральный директор и председатель совета директоров «NX Uranium» Джон Конрой в комментарии для «Dallas News» высказал уверенность в том, что цены на уран будут расти. Однако, по его словам, «NX Uranium» не смогла «продержаться так долго», как требуется для восстановления благоприятных условий на рынке урана.

* * *