Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
28 Jul 2009, 16:05Культура

Майкла Джексона выдвигают на Нобелевскую премию

Поклонники Майкла Джексона начали кампанию по выдвижению поп-короля на Нобелевскую премию мира. Как сообщает телеканал “Вести 24”, певца предлагается наградить за вклад в благотворительность и “пожизненное служение на благо человечества”.
В Интернете появились уже две петиции с призывом признать достижения М.Джексона. Обращения подписали почти 15 тысяч человек. Конечная цель - собрать миллион голосов.
Впрочем, телеканал уточняет, что желаний одних фанатов недостаточно. Для выдвижения певца активистам понадобится поддержка членов правительства, ученых или лауреатов этой премии.
Майкл Джексон скончался 25 июня с.г. в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет. Внезапная смерть легендарного исполнителя вызвала подозрения у СМИ и его поклонников. При отсутствии официального заключения о причинах смерти строятся различные “теории заговора”: согласно одной версии, злоумышленников интересовали звукозаписывающие активы поп-короля, согласно другой - слишком многие хотели нажиться на его смерти, которая мгновенна взвинтила цену “бренда”. Кроме того, полиция рассматривает версию непредумышленного убийства М.Джексона его лечащим врачом. По неофициальным данным, он давал певцу мощный препарат, замедляющий ритм сердца.
Церемония прощания с “королем поп-музыки” прошла в Лос-Анджелесе 7 июля, однако тело артиста до сих пор не предано земле.