Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
07 янв 2018, 16:44Культура

В Раде рассказали, почему Киев сохранил Поклонской украинское гражданство

В Раде рассказали, почему Киев сохранил Поклонской украинское гражданство

Государственная миграционная служба Украины не стала лишать гражданства бывшего прокурора Наталью Поклонскую. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко в эфире украинского телеканала NewsOne.

По мнению украинского парламентария, Поклонская не могла стать депутатом Госдумы РФ, не получив российский паспорт. Тем не менее в ответ на запрос Лещенко ГМС направила ему официальное письмо, в соответствии с которым ведомство не имеет документального подтверждения для постановки вопроса об утрате Поклонской украинского гражданства.

У них (в ГМС Украины. — прим.) нет данных о том, что она нарушила закон о гражданстве Украины о двойном гражданстве! — возмутился Лещенко.

На видео на 6:10 сек



Поклонская ответила на сообщения об украинском гражданстве

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Наталья Поклонская, комментируя заявление украинского сенатора о том, что она могла остаться гражданкой Украины, рекомендовала разобраться со своим американским гражданством.

Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что Поклонская могла остаться гражданкой Украины, а в миграционной службе нет данных о том, что она нарушила украинский закон о гражданстве. Эти заявления появились после того, как интернет-издание «Украинская правда» сообщило, что власти Украины до сих пор не лишили экс-прокурора Крыма украинского гражданства.

«Хочу расстроить депутата Верховной Рады, гражданство у меня одно — России, и, действительно, как указано в ответе Государственной миграционной службы Украины, на который ссылается депутат, закон о гражданстве ни мной, ни крымчанами не нарушался. К сведению... скажу, что народы России и Украины неделимы. Могу пожелать депутатам Верховной Рады Украины разобраться со своим американским гражданством», — написала она на своей странице на Facebook.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.