Выбор редакции
Лента новостей
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
Указания США на демонтаж остатков украинской государственности
01.10
Неконтролируемый обвал рождаемости в бывшей Украине
26.09
03 May 2018, 11:26Культура
Школьники Петербурга: нас «штампуют» под ЕГЭ
На формальный подход чиновников от образования пожаловались школьники Санкт-Петербурга 28 апреля, выступив на заседании правительства города, посвященном реализации указа президента «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», сообщает ИА Красная Весна.
Двое школьников, представляющих детский совет при уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге, высказались следующим образом: «Нас штампуют под ЕГЭ. А ведь иногда полезней часик посмотреть на живого червяка, чем когда тебя сажают в классе, ставят вазу и говорят «рисуй».
Также молодые люди отметили, что их сверстникам требуется финансовая поддержка их начинаний, так как иногда им приходится идти на незаконные действия ради реализации своих замыслов: «Если человек занимается музыкой, ему нужны деньги на студию, на инструменты, и часто добывать их приходится не самыми легальными способами».
Губернатор согласился, что формальный подход недопустим, и отметил, что на заседания надо чаще приглашать не только депутатов, чтобы разбавить тот самый формальный подход.
Правительство Санкт-Петербурга 28 апреля утвердило План мероприятий на 2018-2020 годы по реализации в Санкт-Петербурге Указа президента России «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства». Отметим, данный План вызвал множество нареканий со стороны экспертов и родительского сообщества.
Комментарий РВС Ни школьники, ни чиновники не отмечают отсутствия воспитательной функции школы. Первые потому, что не видят никаких ориентиров, кроме коммерческих, и не стремятся получать воспитания, которое им на первый взгляд успешно заменяет интернет и улица. Вторые потому, что не готовы признавать наличие проблемы в решении задачи, за которую должны нести ответственность. В итоге школьники добывают деньги на свои интересы «не самыми легальными способами», а результаты ЕГЭ показывают относительную эффективность учебного процесса
* * *