Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
03 Dec 2008, 21:38Общество
Человечество поразило новое заболевание - киберхондрия!

«Интернет обладает потенциалом к увеличению уровня тревожности людей, которые не обладают профессиональными медицинскими знаниями, что не мешает им использовать веб-поиск в качестве средства диагноза», полагают авторы.
«Мы даже используем такой термин как cyberchondria (киберхондрия), вместо привычной всем ипохондрии, дабы охарактеризовать необоснованную обеспокоенность пользователей, связанную с результатами веб-поисков по симптомам своей болезни», - добавляют они.
Среди типичных примеров были пользователи, страдающие от постоянных головных болей, уверенных после самостоятельной диагностики в том, что они имеют дело не менее чем с опухолью мозга, в то время как все случаи боли в груди связывались с наличием сердечного приступа.
В своем исследовании авторы опирались на данные, полученные ими от группы 515 пользователей Интернет, которые рассказали о том, каким образом они используют медицинскую информацию в сети. В частности, исследователям удалось доказать, что в 70% подобные сайты содержат не совсем точную информацию, либо откровенно неверную.
Использованы материалы: Be Happy