Архивы публикаций
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (3)
24 Mar 2009, 11:21Общество

На улицах города колонны военной техники!

На улицах города можно было видеть колонны военной техники.

Однако это не связано ни с какими чрезвычайными событиями - это запорожские артиллеристы возвращались с плановых занятий по огневой подготовке.
Военнослужащие 55-й отдельной артиллерийской бригады сегодня вернулись с полигона под Новомосковском, что в Днепропетровской области, где проводили учебные стрельбы. Родные Уральские казармы встречали “богов войны” с оркестром. По словам командования воинской части, наши артиллеристы отстрелялись хорошо. В ходе огневой подготовки проводились тактические учения с боевой стрельбой, тренировки по управлению стрельбой, кроме того, офицеры-артиллеристы сдавали зачёт по огневой подготовке, сообщает “Алекс-Информ”.
Сергей Мусиенко, начальник штаба 55-й отдельной артиллерийской бригады:
“Ці заходи проводяться щорічно, але в умовах недофінансування в цьому році ці заходи планували провести без виїзду на полігон з бойовою стрільбою. Але для артилериста без бойової стрільби неможливо”.В этом году военнослужащим 55-й бригады едва не пришлось ограничиться лишь имитацией боевой подготовки.
Артиллеристам пришли на помощь городская и областная власть. Учитывая, что если не кормить свою армию, то потом придётся кормить чужую, горисполком и облгосадминистрация обеспечили солдат и офицеров продуктами питания и топливом для военной техники - благодаря этому они смогли съездить на полигон и потренироваться в стрельбе из орудий.