Архивы публикаций
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
Июль 2023 (1)
Май 2023 (2)
06 Apr 2009, 11:21Общество

За ДТП с двумя трупами дали 9 лет

Хортицкий районный суд Запорожья вынес приговор мужчине, водночасье убившему двух пенсионерок. На скамье подсудимых оказался гражданин Азербайджана, который 16 мая прошлого года на автомобиле ВАЗ-21124 сбил на пешеходном переходе двух сестер -пенсионерок. Женщины спокойно переходили дорогу на зеленый сигнал светофора...
«Скорость авто была около 100 км/час, а у водителя даже не было водительского удостоверения. Буквально за три месяца до трагедии его лишили водительских прав», - рассказала «Репортеру Запорожья» помощник прокурора Хортицкого района Злата Яцентюк.
Кстати, в суде водитель-убийца не отрицал, что он вообще не имел права садиться за руль и управлять транспортными средствами. Однако, заявил, что по Хортицкому району ему можно было ездить. А для того, чтобы его не останавливали работники ГАИ для проверки документов, он ставил на крышу своего автомобиля шашки «Такси».
Сбив сразу двух женщин, водитель даже не попытался оказать им помощь и вызвать медиков. Азербайджанец просто скрылся с места ДТП. Милиционеры вычислили его дом по машине, которую он припарковал во дворе. На суде, когда водитель-убийца объяснял почему не попытался оказать помощь пострадавшим, рассказал: «Сбив обеих женщин, я вывернул руль влево, но на обочине увидел девочку, снова выправил автомобиль, и не снижая скорости уже по встречной полосе движения уехал с места происшествия. Я не стал останавливаться и помогать сбитым женщинам, поскольку был уверен, что они мертвы и ничем им помочь уже нельзя».
«По словам обвиняемого, когда он возвратился к месту происшествия, то «проезжая мимо лежащих женщин, убедился, что они мертвы и уехал». Вот только четко объяснить суду по каким признакам он определил, что женщины мертвы - так и не смог», - рассказала Злата Яцентюк.
Учитывая все доказательства вины водителя, собранные в уголовном деле, Хортицкий суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.
С приговором районного суда азербайджанец не согласился и обжаловал приговор. Однако и Апелляционный суд Запорожской области оставил приговор Хортицкого районного суда без изменений.