Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
28 Apr 2009, 10:11Общество

Ирину Левченко наградили за Новобогдановку

Знаком отличия «За мужність при ліквідації надзвичайної ситуації» Главного управления МЧС Украины в Запорожской области награждена собственный корреспондент «Индустриалки» по Мелитополю и Мелитопольскому району Ирина Левченко (кстати, единственная из журналистов), чьи материалы из «горячей точки» области – Новобогдановки– неоднократно появлялись на страницах нашей газеты.
- С первых дней после взрывов и на протяжении четырех лет работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Ирина Левченко была в эпицентре событий, - обосновала появление на свет приказа помощник начальника главного управления Юлия Барышева и добавила: - Ирину уважает руководство МЧС и Минобороны, руководство и сотрудники ГУ МЧС, ее знает каждый пиротехник сводного отряда.
Награду нашей Ирине вручили на торжественном собрании, посвященном 50-летию Национального Союза журналистов Украины
- По-моему, это очень высокая награда – потому что первым такие знаки вручали мелитопольским, и не только, пожарным, которые регулярно работали на технической территории артбазы в жару, когда была реальной угроза возгорания, взрывов, - рассказывает Ирина Левченко. - Я же на опасной территории в такой момент оказалась всего только раз – 19 августа 2006 года, и военнослужащие части меня с двумя моими коллегами прятали в хилом здании оружейной комнаты, с которого периодически слетали куски шифера.
Военные настоятельно советовали не высовываться из укрытия, а я страдала от того, что собкор ТВ-5 Сергей Мнацаканов бегает с камерой и снимает летящие осколки боеприпасов, а у меня в фотоаппарате в тот момент была очень маленькая карта памяти и кадры быстро закончились. Хотя понимала, что если бы на территории со мной что-то случилось, то не похвалили бы ни в семье, ни на работе, да и военных бы в этом обвинили. Но очень хотелось запечатлеть весь этот ужас, чтобы потом приезжавшие из благополучной столицы высокие чиновники не удивлялись гневу и горю жителей Новобогдановки.
КСТАТИ
Среди награжденных в честь юбилея нашего творческого союза были и еще два представителя «Индустриалки». Так, главный редактор Владимир Дупак получил медаль «Золота зірка української журналістики», а заместитель главного редактора Ирина Егорова - Почетные грамоты областного военного комиссариата и прокуратуры области.