Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
27 Apr 2007, 09:24Общество

Уголовщина в вендиспансере

Главный бухгалтер Запорожского кожно-венерологического диспансера был задержан за вымогательство и получение взятки в размере 12 тысяч гривен. Как сообщает руководство прокуратуры области, сотрудники Запорожского облуправления по борьбе с экономической преступностью задержали главного бухгалтера городского вендиспансера с поличным - непосредственно после получения 12 тысяч гривен, которые она требовала у руководства местной строительной фирмы за перечисление на ее счет средств за ремонт помещения медучреждения.
“Строительная фирма выполнила в диспансере работы на 48 тысяч гривен. Половина этой суммы была перечислена предоплатой, а за получение остатка в 24 тысячи гривен главбух медучереждения потребовала взятку в 12 тысяч гривен”, - пояснили в прокуратуре.
На данный момент действия главного бухгалтера Запорожского городского кожвендиспансера квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - “получение взятки в крупном размере, совмещенное с вымогательством взятки”. За такие действия статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Взяточница задержана и помещена в изолятор временного содержания.