Архивы публикаций
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (3)
07 Nov 2011, 18:57Общество

Митинг-протест запорожских коммунистов в честь годовщины Октябрьской революции

7 ноября, в день Великой Октябрьской социалистической революции запорожские коммунисты пришли не только праздновать, но и протестовать. На центральной площади Запорожья собралось несколько тысяч человек. Выступающие на митинге отмечали ущемление прав трудящихся, обнищание народа и антинародные реформы, проводимые правительством. По их общему мнению действия правительства и решения Верховной Рады Украины могут привести к повторению событий 1917 года. Руководитель областной организации ВСЖТ «За будущее детей Украины» Тамила Козлова призвала объединяться под знаменами Компартии Украины в борьбе за права трудящихся.
Первый секретарь Запорожского областного комитета КПУ, народный депутат Украины А.В. Бабурин высказался категорически против сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. По его словам, кредиты МВФ — это удавка на шее нар ода. «Выделяемые кредиты разворовываются и «проедаются», за последние двадцать лет ничего существенного в стране за счет кредитов не построено» — отметил лидер запорожских коммунистов.
Как сообщили DAY.ZP.UA в пресс-службе ЗапорожскогоОК КПУ первый секретарь Ровенского обкома КПУ А.М. Вознюк, пребывающий в гостях у запорожских коммунистов, призвал участников митинга сделать все возможное, чтобы 95-летие Великого Октября в 2012 году стало красным днем календаря.
«Нынешняя власть открыла зелёный свет вмешательству МВФ в социальную и экономическую жизнь страны. Повышение пенсионного возраста и увеличение трудового стажа, урезание льгот 16 категориям населения, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги — это диктат МВФ, который тупо выполняет Янукович и Азаров.
Угодливое выполнение украинским правительством кабальных требований Международного Валютного Фонда приведёт народ к ещё большему обнищанию.
Мы, участники митинга, с учётом мнения более сорока тысяч граждан области — участников Всеукраинского референдума, которые категорически высказались против сотрудничества с МВФ, требуем разорвать любые отношения с этим грабительским альянсом, навязывающим свой диктат народу Украины», — говорится в резолюции, принятой единогласно участниками митинга.
После митинга запорожскими коммунистами была проведена праздничная демонстрация.