Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
04 июл 2013, 17:16Общество

Мрази в погонах. Штурм райотдела в пгт Врадиевка — ВИДЕО

Около тысячи человек пытались штурмом овладеть зданием райотдела милиции в поселке Врадиево, причиной беспорядков стало изнасилование местной жительницы сотрудниками правоохранительных органов.
*


Приказом главы МВД Украины отстранены от занимаемой должности начальник УВД Николаевской области и глава Врадиевского райотдела милиции этой же области, передает ИТАР-ТАСС.
Такой стала реакция на массовые беспорядки, прошедшие минувшей ночью. Отстранение от должности двух милицейских начальников вызвано тем, что «информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам», отмечается в сообщении МВД.
Как сообщают местные СМИ, поводом для выступлений стало изнасилование, избиение и ограбление 29-летней местной жительницы, произошедшее 27 июня. По некоторым данным, это сделали двое милиционеров и таксист.
30 июня Врадиевский районный суд оставил в СИЗО лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, передает «Депо.ua». Еще один фигурант дела — лейтенант милиции Евгений Дрижак — все еще остается на свободе: прокуратура проверяет его алиби на момент совершения преступления, камеры видеонаблюдения якобы зафиксировали, что он никуда не выходил из райотдела. СМИ при этом сообщают, что он является родственником высокопоставленного работника прокуратуры и был отпущен под надуманным предлогом.
В итоге возмущенные преступлением, а также тем, что Дрижак даже не задержан, местные жители напали на автозак с двумя задержанными подозреваемыми, забросали здание суда, где проходит рассмотрение дела, яйцами и камнями, а в ночь на вторник устроили массовые беспорядки, начав громить райотдел.
Во вторник утром в поселок прибыла и приступила к работе комиссия центрального аппарата МВД во главе с начальником главного штаба Владимиром Березаном.
«МВД заинтересовано в объективном и беспристрастном рассмотрении всех обстоятельств событий и призывает людей не поддаваться на провокации политиков, подстрекающих на противоправные действия», — говорится в сообщении милицейской пресс-службы.
По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по статьям УК «Хулиганство, совершенное группой лиц» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.