Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
16 Feb 2018, 17:19Общество
ЧуВаК Вагнер

В Краснодар не стали заезжать, а сразу же по окружной повернули на Джубгу. Трасса оказалась не загруженной и жена, учитывая развешенные радары, ехала неспеша. Нужно где-то притулиться и позавтракать.
Равно через 10 км после Адыгейска увидели на трассе карман. Указатель Молькино.
Через сорок метров карман заканчивался перед шлагбаумом. Сбоку лежали бетонные плиты и небольшой КПП. Пока жена разворачивала снедь, я вышел из машины размяться. Любопытствуя, не спеша подошел к шлагбауму.
Через пару минут вышел человек в камуфляже с автоматом, но без знаков военного различия. Попросил сигарету. Закурили. Помолчали. «Что там?» — показал на бетонку за шлагбаумом.
Парень помолчал и потом сказал: «Гарнизон».
Постепенно разговорились и кое-что я узнал для себя неожиданного. Но не придал особенного значения.
Охранник заглянул в лобовое стекло и попросил стереть в видеорегистраторе момент заезда к КПП.
Прошло чуть более полгода и по некоторой всплывающей информации в СМИ, я вспомнил тот «завтрак у обочины» под другим ракурсом.
Через сорок метров карман заканчивался перед шлагбаумом.
Именно здесь, в Краснодарском крае — на хуторе Молькино на окраине города Горячий Ключ — находится войсковая часть № 51532, которая является базой 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ и, по муссируемым в СМИ сообщениям, мифической кампании «ЧВК Вагнера».




Давайте сделаем экскурс по антироссийским СМИ. Поехали?
Вот классическая чернуха сфабрикованная спецслужбами США:
Обратите внимание на упоминание «орден прусского Креста». Какой злобой пропитан голос электронного диктора, читающего текст из РБК, Фонтанки и Медузы...
Упоминание Пригожина несёт скрытый намёк на связь «ЧВК Вагнер» с Путиным.
Подчеркнулось, что тест на Полиграфе якобы не касался «уголовного прошлого».
А это видео навязываемое российскому обывателю о существовании головорезов в ЧВК
Целью этих «заказных» роликов является навязывание мнения о недееспособности регулярной российской Армии, которая может держаться только на отмороженных головорезах ЧВК.
Теперь каждая акция НАТО будет оправдываться как борьба не только с ИГИЛ-ом, но и с «фашистами» ЧВК России.
А как же этот ролик? Опять ЧВК?
В том-то и дело, что это не о «головорезах» типа «ЧВК Вагнера» втюхивающиеся в головы нашему населению. Вопрос о самой правомочности, подконтрольности и необходимости контрактной армии (ЧВК).
Удастся ли создать ЧВК работающие в интересах государства?
Это сложный вопрос.
23 октября на первое место на вкладке »В тренде» русскоязычного сегмента YouTube вышел рэп-клип, посвященный якобы бойцам «ЧВК Вагнера (Дмитрия Уткина)». По некоторым данным из вбросов в СМИ, эта компания «участвовала в боях в Сирии».
А как же «свидетель» Гиркин? Какая, однако, мразь этот «шататель» Украины. Тоже туда же — о потерях «вагнеровцев»... Рассказал бы о своих «подвигах» в ДНР и ЛНР.
И такие люди (националисты из НПСР) сейчас пытаются влезть в руководство России!
Так попробуем разобраться: почему «Вагнер»?
А может это такой же «проект» как план «Барбаросса»?!
Наверное потому, что это имя связано с нацисткой Германией и Гитлером. Значит кому-то это нужно.
Итак:
Рихард Вагнер, 1813—1883 гг. Великий немецкий композитор, теоретик искусства, крупнейший реформатор оперы. Оказал значительное влияние на европейскую музыкальную культуру. Его мистицизм, идеологический антисемитизм повлияли на германский национализм начала XX века. Фашизм и вовсе сделал культ из творчества Вагнера.
Фюрер боготворил этого композитора. Некоторые оперы слушал более сотни раз. Казалось бы, что в этом крамольного? Гитлер еще и вегетарианцем был, зверюшек любил, картинки малевал...
Но духовное влияние Вагнера на бесноватого фюрера привело к большой трагедии — Второй мировой войне.
Злодея Гитлера «породил» композитор-мистик Вагнер
Возможно кто-то видел оперу на музыку Вагнера «Парсифаль». Ефрейтор Адольф Гитлер внушил себе, что он и есть вагнеровский герой, призванный возродить великую Германию после поражения в Первой мировой…
В Москве находится трофейный архив »Аненэрбе» («Наследие предков»). Оккультного общества «черного ордена» нацистов СС.
Закрытое общество «Германенорден», создано влиятельными немецкими националистами-антисемитами в 1912 г по масонскому образцу. Оно немало сделало для прихода к власти фашистов. Устав «Германенорден»повлиял на основополагающие принципы Третьего рейха. Удивительно: среди важнейших бумаг этой оккультной структуры бережно хранились... ноты произведений Вагнера. Названия тайных лож «Германенорден» также примечательны: «Лоэнгрин», «Валькирия», «Нибелунги», «Грааль»...
Есть описание церемонии посвящения в члены тайного ордена. Ритуал начинался в сумерки. Братья совершали жест, символизирующий свастику (скрещенные руки на груди), звучал хор пилигримов из «Тангейзера». Затем Мастер вводил в зал неофитов с завязанными глазами, одетых в мантии странников. Рассказывал им об Ордене, зажигал священное пламя в Чаше Грааля, совершал магические действия копьем Вотана. Рыцари скрещивали над новичками свои мечи. Звучали вопросы и ответы, сопровождаемые музыкой Вагнера из »Лоэнгрина», затем послушники приносили клятву верности...
В документах «Германенорден» постоянно упоминаются Нибелунги. Мифические «дети тумана», духи ночи, Вагнер сочинил знаменитый цикл опер «Кольцо нибелунга»: «Золото Рейна», «Валькирия», «Зигфрид», «Гибель богов».
В операх Вагнера вместе с карликами действуют и древние германские герои, вожди-фюреры. Возрождение немецкого духа — лейтмотив творчества мистика-романтика. Не только в музыке, но и в статьях. Особенно популярны на родине его идеи стали после поражения в Первой мировой. Вагнерианцы помнили слова кумира: «Мы должны сейчас найти героя будущего, который восстанет против разрушения собственной расы. Барбаросса-Зигфрид скоро вернутся, чтобы спасти германский народ в минуту глубочайшей нужды».
Скоро, совсем скоро тайный театрализованный ритуал наяву охватит всю Германию. И едва ли не весь немецкий народ станет массовкой в «опере» по мотивам Рихарда Вагнера. Без преувеличения: именно по его партитуре, по мотивам его либретто будет поставлена гигантская трагедия жизни.
Эти люди верили, что после проигранной Первой мировой в Германии непременно должен появиться человек из народа Парсифаль, герой оперы Вагнера, который избавит немецкую нацию от ужаса и бедствий...
Несостоявшийся художник Адольф из лесного австрийского местечка был фанатом композитора. Еще в юности, возбужденный очередным спектаклем, чувствовал себя вагнеровским героем. Зигфридом, потрясающим победоносным копьем. Парсифалем, овладевшим Чашей Грааля. Мужественным Риенци, гибнущим в прекрасной попытке вернуть былой дух и величие Рима. «Хайль Риенци! Привет тебе, народный трибун!» — вскидывая правую руку в римском приветствии, обращались на сцене артисты к оперному герою.
Известный нацистский жест — приветствие фашистов «Хайль Гитлер!» взят именно из оперы Вагнера «Риенци». Как и многое другое в нацистской Германии.
В бумагах «Германенордена» есть список структур тайной организации в 1923 г. Копия отпечатана на машинке через синюю копирку. На скромном 34-м месте — Национал-социалистическая рабочая партия Германии — НСДАП. В ней уже более пятидесяти тысяч человек.
Эту Партию создали в 1918 году совсем другие люди. Из мюнхенского филиала «Германенордена» — тайного оккультно-политического общества Туле. Партия требовалась, чтобы распространять среди рабочих идею «наследников арийцев, расы господ». Тогда же Туле купила газету «Фелькишер беобахтер» («Народный обозреватель»). Будущий официальный орган НСДАП, главная газета фашистской Германии до весны 45-го.
Я с изумлением познакомился с Программой »нашей» «свежевылупившейся» партии НПСР и обнаружил, что за исключением пяти пунктов она почти один в один совпадает с Программой... НСДАП.
Прозападные СМИ, истекая слюнями готовы уже сейчас сказать: Хайль, Вагнер!
Любопытно, что продвигали «народного трибуна» в первом акте его ужасного спектакля весьма влиятельные поклонники Вагнера.
Засланный казачок пламенными речами о возрождении Германии, борьбе с евреями оттеснил прежних руководителей партии и сам стал фюрером.
Гитлер сделал признание: «Я чувствую мистическую связь между мной и Вагнером»...
Впрочем, пригласили Адольфа не для того, чтобы он поклонился праху кумира. Его ждала встреча с самим Хьюстоном Стюартом Чемберленом. Этот писатель, сын британского адмирала, был ревностным поклонником Вагнера. Даже женился на его дочке Еве. Поселился в Байрейте. Изменив родной Британии, стал идеологом возрождения великой Германии. Считается основоположником современного расизма.
Чемберлен (которым восторгается наш известный »публицист» Максим Шевченко) подтвердил догадку Майра. Отставной ефрейтор действительно подходит на роль Парсифаля, вагнеровского героя-спасителя, которого ждал немецкий народ, униженный поражением в Первой мировой и кабальным Версальским договором.
Бредовые идеи Чемберлена об исключительности арийцев и ущербности евреев, славян лягут в основу книги Адольфа Гитлера «Майн кампф».
В 1933-м Гитлер стал рейхсканцлером, — И сразу потребовал, чтобы на Байрейтском вагнеровском фестивале нацисты не пели партийные гимны и военные марши: »Ничто не выражает германский дух более божественно, чем бессмертные шедевры самого Мастера».
Гитлер и сам постоянно бывал на фестивалях. Кстати, именно здесь, насладившись оперным пожаром Вальгаллы, он отдал приказ об участии Германии в испанской войне на стороне Франко. Вскоре добровольцы люфтваффе сожгли Гернику, сбросив на город тысячи бомб. Так размывались границы декорации и реальности. Очень по-вагнеровски...
Его самоуверенность уходила корнями в артистическое требование Вагнера «превзойти реальность». Гитлер изрекал: «Я гарантирую вам, что невозможное всегда удается. Самое невероятное — это и есть самое верное». Он верил в свою миссию спасителя нации Парсифаля и внушал людям иллюзорное чувство безопасности.
Для внушения, обольщения масс, пропаганды в Третьем Рейхе использовали опять же приемы Вагнера. Великий реформатор оперы мог выставить хор из тысячи двухсот мужских голосов и оркестр из ста музыкантов! Массовыми зрелищными сценами, музыкой околдовывал, подчинял зрителя. Многолюдные движения на сцене актеров и статистов, вслед за Мастером, требовались и Гитлеру. Отсюда стройные колонны, униформа, знамена, оркестры бесконечных нацистских парадов. Они будут волновать сердце германского обывателя не меньше, чем драматические речи самого фюрера.
Мир — театр, и люди в нем — актеры, сказал классик.
Гитлер стоял на трибуне, над марширующей Германией. И четкое движение колонн означало для него послушание нации его воле. Еще лучше, если колонны двигались ночью, при свете факелов. Тогда отдельных людей не было видно вообще. Просто у ног диктатора текла слепая, послушная, огнеопасная сила. Которую можно направить по его приказу в любую сторону. Страну.
Вся Германия превращалась в одну большую оперу Вагнера. А партийные съезды вообще начинались с просмотра «Риенци».
Быстрый взлет Адольфа Гитлера напоминал театральную карьеру: он начал как вагнерианский герой и благодаря убедительности, энергии смог превратить в свою публику весь народ.
Когда Гитлера спросили, что является его любимым чтением, он ответил — политические сочинения Рихарда Вагнера, «величайшего пророка немецкого народа»
В 1935-м по инициативе фюрера рейхстаг единогласно принял так называемые нюрнбергские расовые законы (они были озвучены на съезде НСДАП в этом городе): «О гражданине Рейха», «Об охране германской крови и германской чести». Гражданином Рейха мог быть лишь обладатель «германской или родственной ей крови». Запрещались браки и внебрачное сожительство между евреями и «гражданами германской или родственной ей крови»... За такое «осквернение расы» — тюрьма. Были и другие запреты, касавшиеся прежде всего евреев и цыган. Бюро, возглавляемое генералом СС Вальтером Даре, держало создание новых семей под тотальным контролем. Через 120 лет, обещали вожди, все немцы будут чистокровными арийцами. Ради чистоты крови будущих поколений нацисты ввели стерилизацию инвалидов, душевнобольных немцев (даже детей!). Потом их стали попросту ликвидировать...
Поразительно, но Вагнер — через репродукторы — звучал даже для заключенных концлагерей.
Ведь немец, согласно Вагнеру, прежде всего — солдат. Германец покоряет! Мечом добывает землю для плуга, убивая всех на своем пути. Земля — тоже сокровище Нибелунгов! То самое «жизненное пространство», о котором говорил фюрер: «Если возникает потребность в земле, находящейся в Европе, то прежде всего это может быть сделано за счет России. И тогда новый рейх снова начнет свой марш по дороге рыцарских орденов прежних времен, чтобы обеспечить с помощью германского меча землю для плуга и хлеба насущного для нации».
Так наследникам Нибелунгов ХХ века была поставлена цель. Вскоре бог войны Вотан бросит свое магическое копье в сторону России. «Дранг нах Остен»!
План нападения на СССР назвали в честь наследника Нибелунгов — «Барбаросса». Укрепления на Западе пафосно именовали «линией Зигфрида». Имя германского бога войны Вотана получила операция по взятию Москвы.
Любопытен выбор даты нападения на СССР.
Это не потому, что самая короткая ночь.
Начало войны определили в соответствии со священным руническим кругом. 22 июня — древнегерманский праздник солнечного торжества. Через две руны после той, что обозначает этот день, по кругу идет руна “зиг” — священный огонь, победа! На блицкриг отводилось два месяца.
Однако гитлеровские “жрецы” не знали другого календарного “совпадения”: Германия начала войну в неделю Всех Святых, в земле Российской просиявших.
pravoslavie.ru/2367.html
В 42-м же фюрер бросил войска на Сталинград. Почему? Хотел унизить Сталина, чье имя носил город?
Вовсе нет. 8 ноября 1942 г Гитлер, отмечая годовщину пивного путча, в той же мюнхенской пивной произнес: «Я хотел достичь Волги в определенном месте и в определенном городе. Случайно этот город носит имя самого Сталина. Но пусть они не думают, что я именно поэтому направил туда свой удар... Главная цель в том, что это очень важный пункт. Именно его я хотел захватить.» Где-то здесь в древности стоял Итиль, столица Хазарского каганата. Оккультист Гитлер был уверен: если он захватит магический центр хазар, некогда владычествовавших на Востоке, это будет верным знаком, что он выполнит свою историческую миссию.
...В последний раз Гитлер посетил вагнеровский фестиваль в Байрейте в 1940 году. Но посмотрел лишь «Гибель богов». На сцене пламя погребального костра пожирало тела его любимых героев — Зигфрида и Брунхильды. Мог ли он думать в тот момент, что финал оперы, прослушанной им более сотни раз, окажется столь пророческим?
29 апреля 1945-го крах Третьего рейха стал очевиден даже для фюрера. Он устроил бракосочетание с Евой Браун. Так кончился миф о сверхчеловеке, чьей невестой была вся Германия. 30 апреля Ева приняла яд, Адольф застрелился. В самый канун Вальпургиевой ночи, пору шабаша ведьм, оборотней и прочей нечисти. Свинцовая «валькирия» из пистолета «Вальтер» унесла его проклятую душу в Вальгаллу. Туда, где пожар бушует вечно.
Вскоре во дворе рейхсканцелярии запылал жертвенный костер. Тела новобрачных — самоубийц подожгли с помощью бензина. Победа Советской армии подготовила для этого вагнерианского героя финал по подобию опер его кумира. Вот так же пламя пожрало Зигфрида и Брунхильду, Риенци и Ирину.
Наследство Нибелунгов — всемирная империя. Но, если уж мы пользуемся мифологией Вагнера, наследство это проклятое. Многие стремились к всемирной власти. И всех ждал крах.
Немногие помнят, как состоялась скандальная постановка оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирске, вызвавшая недавно большое потрясение основ в России. Вплоть до увольнения директора театра.
В связи с последними событиями на Украине, почему-то возникают мысли о трагедии Яновского лагеря.
Существует жуткая истории времен Второй мировой войны. Многие знают о событиях в Яновском лагере в районе Львова (Украина), когда фашисты с сентября 1941 по июнь 1944 расстреляли около 200 тысяч евреев, поляков и украинцев под одну и ту же музыку арестантов, названную «Танго смерти». Во время пыток, истязаний и расстрелов всегда играла эта музыка. Оркестр состоял из заключённых, они играли одну и ту же мелодию — «Танго смерти». В числе оркестрантов были — профессор Львовской государственной консерватории Штрикс, дирижёр оперы Мунд и другие известные еврейские музыканты.
Накануне освобождения Львова частями Советской Армии, германские фашисты выстроили круг из 40 человек из оркестра. Охрана лагеря окружила музыкантов плотным кольцом и приказала играть. Сначала был казнён дирижёр оркестра Мунд, дальше по приказу коменданта каждый оркестрант выходил в центр круга, клал свой инструмент на землю, раздевался догола, после чего его убивали выстрелом в голову.
Попытка восстановить звучание этого «Танго смерти» не увенчалась успехом — ноты не сохранились, а несколько уцелевших узников при попытке воспроизвести мелодию по памяти впадали в транс или заходились в рыданиях.
В Ютубовских роликах тоже есть эта тема — «Танго смерти», но здесь один нюанс: в интернете ошибочно принимают за «подлинность» «танго смерти» на том жутком концерте, и, восстанавливая справедливость, нужно уточнить, что это кончерто гроссо для струнного оркестра Palladio, которое только в 1996 году написал современный английский композитор Карл Дженкинс.
Братья хохлы! Посмотрите этот ролик и ужасайтесь вместе с нами русскими!
Резюме:
Прошу не делать скорополительных выводов о этом моём авторском эссе.Оно всего лишь повод для раздумья. А задуматься есть над чем.
Какая у нас Армия? Нужны ли действительно ЧВК? Какой статус у них должен быть? Какими Законами должна регулироваться их деятельность?
