Выбор редакции
Лента новостей
Дональд Трамп атаковал «глубинное государство», которое пыталось его убить
09.02
Для киевских путчистов безоговорочная капитуляция, а не сделка
07.01
Свет в океане туманного мрака: Россия мировой моральный ориентир
23.08
В Москве представили российский электроседан
04.08
Пётр Акопов: Запад не знает, зачем ему война с Россией
28.06
Санкции обрекают киевских путчистов на военное поражение
06.05
Геноцид - геополитический инструмент Запада
14.04
Русские войска применяют Starlink Илона Маска: хорошо, но как временное решение
11.02
16 Feb 2018, 22:19Общество
Американские эксперты: США плодят террористов по всему миру

Эксперты Института им. Уотсона в Университете Брауна (Род-Айленд, США) огласили ошеломительные данные о последствиях так называемой войны США против международного терроризма. С 2001 по 2016 год только в Пакистане, Афганистане и Ираке в результате боевых действий погибли 370 тыс. человек, из них с оружием в руках погибли всего 110 тыс., остальные были убиты безоружными. Ещё 870 тыс. жителей лишились жизни по косвенным причинам, связанным с войной, — из-за голода, болезней, ранений.

На карте белым цветом обозначены страны без американского военного присутствия
Самыми «популярными» местами смерти были не боевые позиции, а жилища, улицы и рынки, где мирное население убивали не только местные боевики, но и солдаты США и их союзники. Американцы при этом потеряли 14 тыс. человек, из которых половина — гражданские служащие. Количество беженцев достигло 10,1 млн.
Вашингтон проводит антитеррористические операции в 76 странах — это 39% всех государств мира. Из них по территории 7 стран наносились авиационные удары, в 15 странах имела место высадка сухопутных сил, в 44 расположены американские военные базы.
Мирное население гибнет в результате вспышек межэтнического и межконфессионального насилия, спровоцированного вторжением американских войск. Так, террористы группировки «Аш-Шабаб» в Сомали стали расширять свою деятельность не до, а после появления в стране американских военных. Эта тенденция в Америке развивается: в 2017 году СМИ сообщили, что на проведение избирательно цикла в 2018 году три знаменитых американских оружейных концерна (Lockheed Martin, Boeing и Northrop Grumman) выделили денег больше других корпораций ВПК и в обмен на это получили от правительства контракты на разработку лазерного оружия для ВВС США.
Соб. корр. ФСК