Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Июль 2021 (1)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (9)
Апрель 2021 (8)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
28 авг 12:02Общество

Почему Военно-морским силам Украины пришел конец

Почему Военно-морским силам Украины пришел конец

Ни для кого не секрет, что за четыре года президентства Петра Порошенко Украина столкнулась с целым рядом серьезных проблем, которые сейчас присутствуют как в гражданской, так и в военной сферах. Но сейчас особое внимание хотелось бы уделить непосредственно Военно-морским силам страны.

Дело в том, что уже долгое время на развитие флота не выделялось положенных средств, что в конечном итоге повлекло за собой негативные последствия. В частности, сегодня Незалежная не может позволить себе реализовать проект «Корвет», который предполагает пополнение арсенала ВМФ в течение десяти лет четырьмя новыми боевыми кораблями.

По словам экс-командующего украинского флота Сергея Гайдука, все реформы и преобразования происходят лишь в письменном виде, а практическая часть тормозит, несложно догадаться, почему. Копейки, которые худо-бедно ассигнуются, естественно уходили в карманы чиновников, которых заботит лишь собственное обогащение, а не проблемы Родины.

Несмотря на то, что украинский кабмин заявлял, что финансирование программы строительства суден «Корвет» возобновлено, реальных сдвигов никто до сих пор не увидел. Удивительно, что и на этот раз власти Киева отнеслись к задаче безалаберно, поскольку изначально новый проект, по заверениям прозападных политиканов, должен был помочь им отвоевать «аннексированный» Крым.

Кстати, сейчас на полуострове до сих пор находятся военные корабли Украины, которые страна не торопится забирать, и на это есть свои причины. Очевидно, что в Незалежной понимают, что хоть Россия и не использует эти судна, но при этом следит за их сохранностью и обслуживанием, в то время как на Украине их будет ждать печальная участь. В лучшем случае, их спишут на металлолом. Ситуация стала настолько критичной, что даже в торговые порты иностранные корабли боятся совать нос.

Надежды на восстановление военно-морского флота страны остаются довольно призрачными, собственно, как и других сфер. Конечно, если после мартовских выборов к власти придет новый человек, шансы восстановить все из пепла, хоть и небольшие, но будут. Однако гарантий, что все не станет только хуже, никто, разумеется, не дает.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.